maria rita ha scritto:luciana, ma hai competenze tecniche anche in questo settore?
L'idea della retina mi sembra ottima.
Io ho la refrattaria della Smeg che funziona benissimo ma mi infastidisce il fatto che con la pizza si unga: a volte posandola con la pala ci capita di versare un po' di condimento. Finchè ci facevo solo il pane era perfettamente pulita, il forno elettrico non è come quello a legna che con il forte calore si ripulisce da sè. Perciò volevo differenziare. Troppo pignola?
Oddio,si.Diciamo che e' il mio lavoro.
Non faccio il manovale ma faccio eseguire i progetti miei e di mio marito quindi il cantiere lo conosco bene
La retina,come idea e' giusta,ma che non sia di quelle fine per le zanzare perche' con il caldo sono deboli e si sbriciolano.
L'ideale sarebbe una retina di ferro oppure ci appoggi ,al centro della colata, una piccola armatura incrociata con delle barrette di ferro da 3-4mm o anche meno (anche il fil di ferro grosso e' ottimo)
Non e' un grande lavoro.Tutto sta a non esagerare con lo spessore o diventa pesante da maneggiare .
Ma perche' rompersi la testa quando sul mercato ci sono delle mattonelle refrattarie?? Le stesse che si usa per "pavimentare" i forni a legna.
Una cornice fatta con un angolare a L e sotto, nei punti delle giunture dei mattoni, delle piattine saldate risolvono bene.