cioccolatino grappa e pepe verde
panna gr. 500
glucosio gr. 70
pepe gr. 20
ciocc. latte gr. 500
ciocc. fondente gr. 500
burro gr. 100
grappa gr. 150
portare quasi a bollore panna/glucosio/pepe versare su cioccolato ed aggiungere alla fine la grappa . Fare degli spuntoni e mettere una pallina di pepe verde sulla sommità
Cioccolatino balsamico al miele
gr. 400 panna al 35 % mat. gr.
gr. 1 rosmarino fresco
gr. 1 limone filangè (col rigalimone fare dei fili)
gr. 120 miele
gr. 650 cioccolato fondente 55%
gr. 150 burro salato (si può anche aggiungere un poco di salea quello normale, ottimo è il CORMAN)
gr. 25 succo di limone
gr. 40 aceto balsamico
i succhi e l'aceto vanno aggiunti alla fine
Bollire la panna e mettere in infusione per circa 20 minuti la buccia di limone ed il rosmarino. Filtrare, pressare bene ed aggiungere il miele, far intiepidire a 30° e d aggiungere il ciocc. precedentemente fuso e temperato.
Amalgamare bene senza montare ed aggiungere il burro, il succo di limone e l'aceto balsamico.
Lisciare e colare immediatamente su vassoi ricoperti di cartaforno.
Far cristallizzare a temperatura ambiente per 24 ore, poi ritagliare la forma . Glassare con cioccolato fondente e decorare