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bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa°

MessaggioInviato: 28 set 2008, 15:06
da cinzia cipri'
semplicemente banale, ma talmente buona....

oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.

Ingredienti per 10 bicchierini:

250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia

Mettete in un puntolono il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo *smk* )

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 28 set 2008, 17:22
da Luciana_D
Arancina ha scritto:semplicemente banale, ma talmente buona....

oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.

Ingredienti per 10 bicchierini:

250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia

Mettete in un puntolono il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo *smk* )


Belli e certamente buoni.Da provare :D
Mi spieghi cosa e' *2 accanto a due ingredienti?

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 28 set 2008, 17:28
da cinzia cipri'
ho scritto *2 (cioe' per 2) perche' cio' che ti occorre e' il doppio degli ingredienti: una parte la userai per il succo di arance bionde e l'altra per le arance rosse

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 28 set 2008, 18:06
da Clara
Molto belli Arancina :D
Le arance bionde e rosse le hai prese in sicilia?
Perchè qui non ho ancora visto arance italiane :(

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 28 set 2008, 20:36
da anavlis
limoniegelsike2.jpg
Deliziosi e senz'altro ottimi : Thumbup :
Nel periodo dei gelsi (quelli neri) faccio anch'io qualcosa di simile, alternando con il limone. Sono due sapori che si integrano bene. Solo che addenso con la gelatina e decoro con pistacchi.

Ho una foto di una realizzazione a ciambella:

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 0:15
da cinzia cipri'
molto bella silvana!
Clara, erano gli ultimi frutti che avevo portato con me e giacevano in frigo :(
infatti sono riuscita a ricavare solo 250 ml e spremendo all'ultima goccia
Ora, non per dire blasfemie, ma mi chiedevo se poteva venire tanto male facendolo con i succhi "freschi" da banco frigo

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 1:14
da Riccardo Frola
Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mazza: :mazza: :mazza:
apri un post e metti la ricetta!!!! : Andry :
non l'hai messa........ :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
ti aspetto con la ricetta : CoolGun :


Cinziettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa |:P |:P ;-))
brava.....ma quan do passi a trovarmi :|? :|? :|? : orologio:

mi fai sapere qualcosa in pvt per quel discorso fatto :|?

|:P
;-))
*smk*
*smk*
*smk*
:saluto:

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 8:35
da Sandra
Deliziiosi Cinzia!!!Ho perso l'ondata dei geli fatta con frutta estiva,sara' un modo per recuperarae,provare con le arance!! :D

Silvana stupenda,come dice anche Riccardo:Ricettaaaaaa!!!!!!!!Da sola, in nuovo 3D, con foto!!Vai a lavorare brava :D *smk* *smk* *smk*

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 8:51
da Luciana_D
anavlis ha scritto:Deliziosi e senz'altro ottimi : Thumbup :
Nel periodo dei gelsi (quelli neri) faccio anch'io qualcosa di simile, alternando con il limone. Sono due sapori che si integrano bene. Solo che addenso con la gelatina e decoro con pistacchi.

Ho una foto di una realizzazione a ciambella:


Immagine

Magnifico :shock:

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 9:07
da rosanna
belli i bicchierini e la ciambella !! D:Do

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 29 set 2008, 22:35
da anavlis
Riccardo Frola ha scritto:Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mazza: :mazza: :mazza:
apri un post e metti la ricetta!!!! : Andry :
non l'hai messa........ :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
ti aspetto con la ricetta : CoolGun :


:lol: :lol: :lol: :lol: Riccardo l'avevo messa e me ne ero scordata!!!!!!!!!!!!!! sono da ricovero... : Nurse :
viewtopic.php?f=3&t=5462&p=55273&hilit=+gelatina+gelatina+limone#p55273

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 30 set 2008, 6:11
da cinzia cipri'
io invece ho dimenticato di dire che questi bicchierini me li ha regalati la cara Silvana *smk*

Re: bicchieri al gelo di arancia bionda e rossa

MessaggioInviato: 30 set 2008, 6:49
da marion
Giusto giusto ho delle arance estive in frigo. Visto che il gelo di anguria piace................
Grazie per la magnifica idea!!! : Thumbup :
saluti Marion