Pagina 1 di 1

fichi

MessaggioInviato: 20 ago 2008, 12:22
da anna61
ciao, mi sono stati regalati dei fichi, ho già fatto della marmellata e dei fichi sciroppati alle spezie da mangiare con i formaggi.

Cosa mi consigliate?

Grazie.

Anna

Re: fichi

MessaggioInviato: 20 ago 2008, 12:55
da jane
Ciao Anna, hai fortuna di avere dei fichi....
Io, faccio i fichi al forno :
Fichi gratinati
Tagliare in due ogni fico. Mettere nel piatto, cospargere di zucchero di canne (facoltativo un po di miele..) e un po di burro.
Mettere in forno a 200° Cuocere per 20 a 25 minuti (circa, devono essere gratinati)
Degustare tiepidi con un gelato alla vaniglia o altro
ecco, provai sono veramente buoni cosi...
:saluto:

Re: fichi

MessaggioInviato: 20 ago 2008, 13:00
da Rossella
in questa stessa stanza c'è una raccolta: PREPARAZIONI VARIE DI FICHI, la troverai utile, ti esorto a incrementarla :wink: !!!

Re: fichi

MessaggioInviato: 20 ago 2008, 14:20
da jane
:oops: ma grazie Rossella, ho visto la mia ricetta... *smk*

Re: fichi

MessaggioInviato: 26 ago 2008, 15:47
da ricettesegrete.it
ti propongo una crostata di stagione: Fichi e More

Immagine

Pasta frolla (per una crostata media e un po' di biscottini)

500 g di farina

300 g di burro

200 di zucchero

1 uovo e 2 tuorli

1 pizzico di sale

1 limone grattato

un po' di estratto di vaniglia

1 cucchiano di lievito

l'impasto dovrà essere tenuto nel frigorifero per mezz'ora meglio 1 ora, prima di poter essere lavorato

Ho cotto prima per 10 min a 180° la crostata da sola, bucherellando e mettendo la carta da forno con i fagioli al centro, per non farla alzare. Poi ho aggiunto la marmellata di more (noi usiamo quella del "Chiaverini") e abbiamo tenuto per altri 10 minuti. Una volta raffreddato ho aggiunto more e fichi freschi. Se a qualcuno piace potete aggiungere un po' di gelatina (noi l'abbiamo lasciata al naturale, aggiungendo solo una spoveratina di zucchero a velo).

Re: fichi

MessaggioInviato: 26 set 2008, 22:42
da Rossella
mi era sfuggita... che bella che è :D
grazie :fiori: