Pagina 2 di 5

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 16 ott 2008, 13:53
da rosanna
step by step :wink:

Immagine
ImmagineImmagine[/url]
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine[/url]


la foto che segue :oops: mostra la sezione della torta finita. Dobbiamo attendere che torta e tortina si rassodino in freezer..continuiamo stasera

Immagine

la torta "finita" ha la bavarese alla nocciola sulla sommità, immediatamente sotto la glassa a specchio, quindi la torta così com'è ora, una volta fredda e soda, tolto il cerchio e l'acetato, va "capovolta" (si maneggia facilmente perchè è dura) sulla bavarese stesa nel cerchio più grande e già fredda di freezer per 30 minuti. Non oltre trenta minuti perchè il resto della bavarese che dalla ciotola dovremo versare nell'intercapedine, contenendo colla di pesce potrebbe addensarsi e non potremmo rivestire perfettamente le pareti.

A questo punto si rimette la torta assemblata in freezer ed al momento di glassarla si estrae, si toglie il cerchio esterno e l'acetato * e si procede con gioia e goduria, perchè il veder colare il cioccolato fluido che rapidamente va a ricoprire tutta la torta, ti fa già sentire ripagato della fatica

* Se non si sfila facilmente dal cerchio riscaldare con le mani o un nanosecondo da lontano col phon



La glassa si cola al centro della torta: Io per pignoleria e non fare entrare aria, sotto il bricco da cui la verso, metto un colino. Si deve fare tutto questo rapidamente e se le pareti non dovessero essere ben ricoperte.. passare velocemente lungo la circonferenza,
Rossellaa, so che sei tanto contenta nel vedere la sequenza fotografica *smk*

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 16 ott 2008, 14:21
da elisabetta
Wowwww!!Ci volevano queste foto!

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 16 ott 2008, 17:13
da Rossella
noi al confronto siam manovali :lol: :lol: :lol: :lol:

Rossellaa, so che sei tanto contenta nel vedere la sequenza fotografica *smk*

beddamatrisantissimaaaaaaaaaaa *smk* *smk* *smk*
con immensa gioia attendo il seguito :fiori:

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 0:15
da rosanna
sul fondo della monoporzione c'è uno strato solidificato di bavarese, su cui ho posizionato la tortina fredda di freezer (pds+croccante/ciocc/granella/cialda sbriciol+ crema pasticcera+ secondo pds)

Immagine

pronta per il freezer

ImmagineImmagine

pronta per ricevere la glassa, quindi capovolta

Immagine

la torta più grande quasi finita



la glassa che cola sulla monoporzione
Immagine

la monoporzione in attesa di decorazione ..domani ^sleep^ e con una luce migliore. Tante foto non le ho potute postare perchè o si vedeva la lampadina che si rifletteva sulla glassa o con poca luce veniva marrone quasi nera, perchè la torta è scura scura. Spero che con la luce del giorno possa andare meglio, sempre che il frigo non faccia danni dopo la sosta notturna...
Immagine

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 11:20
da Clara
:shock: :shock: :shock: Rosanna sono esterefatta ! :shock: :shock: Siete bravissime.
Io non ci provo neanche, ma quanto deve essere anche buona oltre che bella!! :D D:Do

rosanna ha scritto: è stata talmente apprezzata che un signore lussemburghese mi ha invitato in crociera (con la sua famiglia) in barca a vela da montecarlo alla grecia a fine mese. Voi capite per una torta ??? :D Ovviamente non vado, ma insomma se una torta apre le strade, c'è da pensare e mettere su un laboratorio con elisabetta :D


Secondo me è perchè vuole che gli prepari torte tutti i giorni :lol: :lol: :wink:

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 11:22
da Luciana_D
Spiegata cosi' bene sembra una passeggiata .
Fantastico :fiori:

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 11:58
da rosanna
ImmagineImmagineImmagineImmagine

la glassa non è perfetta perchè era da tre giorni infrigo. l'ho riscaldata due volte a bagnomaria ed inevitabilmente ci perde :saluto: *smk*


Stamattina mi ha svegliato elisabetta con una proposta : "perchè non fai la glassa alla nocciola" ? :!: :?: :!: :D

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 12:22
da rosanna
lucyweb ha scritto:Spiegata cosi' bene sembra una passeggiata .
Fantastico :fiori:


Luciana una bella passeggiata sììì per chi ama passeggiare a lungo :lol: . Personalmente amo molto passeggiare e quando comincio non mi fermo più, chilometri e chilometri. Davvero cammino, sai, anche per smaltire i dolci. A roma dicono :vatte a ffa un bagno . :|? domani ci provo perchè sono stanca di spignattare, ho avuto una bella settimana in cucina ...da sabato ad oggi

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 12:26
da whale
Ma che spettacolo... :clap: :clap: :clap:

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 12:28
da Rossella
Stamattina mi ha svegliato elisabetta con una proposta : "perchè non fai la glassa alla nocciola" ? :!: :?: :!: :D

Rosààà....che gli hai risposto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
quanto mi piace quando ESAGERI cosi *smk* *smk* *smk* : Love :

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 12:56
da elisabetta
Eh si,la notte mi ha suggerito questa alternativa,ho anche la ricetta,tratta da "Dolcesalato",ma sono arrivata in ritardo,pensavo che Rosanna la glassasse in mattinata,invece lei lavora anche in notturna :lol: :lol:
Belli ed esaurienti i fotogrammi,voglio solo vedere bene la fetta in sezione della torta grande.
Questa torta òho fatta 5 volte con 3 varianti e non sono riuscita nè ad assaggiarla nè fotografare la fetta,o le ho regalate o le ho vendute.

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 12:57
da cinzia cipri'
artiste, poetesse: questo siete!
perche' questa e' pura poesia, e' pura arte.
Bravissime

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 13:35
da amarisca
MAAAAA che splendore mi stavo perdendo!!! Insieme siete formidabili! Bravissime!!! : Groupwave : :clap: :clap: :clap:

Eli la glassa alla nocciola? :oops:

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 17 ott 2008, 21:32
da elisabetta
Grazie Annamaria!
Vuoi la ricetta della glassa alla nocciola? Eccola:


Glassa alla nocciola



200 gr di panna fresca non montata
250 gr di cioccolato al latte
140 gr di pasta di nocciole
5 gr di colla di pesce
20 gr di glucosio
Bollire la panna e il glucosio, unire il cioccolato a pezzetti, la colla di pesce ammollata in acqua fredda e la pasta di nocciole, passare al mixer e utilizzare a 30°.
Se si vuole una glassa più chiara sostituire il cioccolato al latte con ciocc.bianco.oppure fare metà al latte, metà bianco.


Ho anche questa:

Glassa alla nocciola
300 gr di panna
80 gr di glucosio
8 gr di colla di pesce
120 gr di cioccolato bianco
70 gr di pasta di nocciole

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 2:06
da rosanna
:|? Delizie con la glassa alla nocciola e dentro una chantilly mi piacerebbe di più che con il cuore di cioccolata

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 5:46
da Luciana_D
Evito di passare da questo post perche' e' troppo bello e la voglia di assaggiare ormai e' incontrollabile. :D
Assaggiare solo direi di no ma provare a fare anche sarebbe il massimo.
Non ho parole.Peccato che nessuno abita a portata di paletta per sperimentare in tandem : Blink :

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 11:02
da amarisca
Eli tu parli di crema di nocciole caramellate. La fai tu o la trovi pronta? Io trovo la pasta di nocciole della Decora, non so se sia la stessa cosa. Grazie per la glassa!

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 16:19
da Rossella
elisabetta ha scritto:Eh si,la notte mi ha suggerito questa alternativa,ho anche la ricetta,tratta da "Dolcesalato",ma sono arrivata in ritardo,pensavo che Rosanna la glassasse in mattinata,invece lei lavora anche in notturna :lol: :lol:
Belli ed esaurienti i fotogrammi,voglio solo vedere bene la fetta in sezione della torta grande.
Questa torta òho fatta 5 volte con 3 varianti e non sono riuscita nè ad assaggiarla nè fotografare la fetta,o le ho regalate o le ho vendute.


elisabetta, saresti cosi gentile da riepilogare le varie fasi del montaggio della torta?
sono sempre dell'idea(come più volte ho avuto modo di esprimerti il mio punto di vista) che, dare per scontato quello che per qualcuno è "normale" è "sbagliato",la palestra che si fà in cucina è il miglior modo per impadronirsi di certe conoscenze e astuzie....non tutti afferrano il concetto di montaggio al contrario!
grazie elis *smk*

Re: °Torta ai due cioccolati

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 21:57
da Sandra
rosanna ha scritto:la torta era sublime ed anche io lo confermo. Lisaaa era equilibrata, leggera, nonostante il cioccolato, un'armonia. è stata talmente apprezzata che un signore lussemburghese mi ha invitato in crociera (con la sua famiglia) in barca a vela da montecarlo alla grecia a fine mese. Voi capite per una torta ??? :D Ovviamente non vado, ma insomma se una torta apre le strade, c'è da pensare e mettere su un laboratorio con elisabetta :D


Io potrei solo invitarvi a Vence con giretto in auto a Cap Martin ,se vi basta ,aspetto la torta!!Grazie ,stupenda :lol: :lol: :lol:

Re: torta cioccolato e nocciola

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 15:08
da elisabetta
Grazie Sandra,io preferirei il giretto a Capmartin,la costa azzurra è fantastica!
Ma per la torta dovrai venire a Napoli o Vico Equense,temo non sia trasportabile...noi ti aspettiamo!!