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Crostata di tagliatelle

MessaggioInviato: 28 giu 2008, 8:08
da germana
Questa é una ricetta delle sorelle Simili, che ho madificato mettendo le tagliatelle che ho fatto io, anziché usare quelle da brodo.

Ingredienti


per la pasta
250 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

Ripieno

Tagliatelle fatte con:

150 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di brandy
una noce di burro
1 cucchiaio di succo d'arancia
200 g di mandorle
50 g di cedro candito
150 g di zucchero
80 g di burro
zucchero a velo
La scorza grattugiata di un limone.
1 bicchiere di rum

Fate la frolla e le tagliatelle e fatele riposare .

Intanto mettete le mandorle nel robot con lo zucchero , la scorza di limone ed il cedro. Tritate il tutto non troppo sottile.

Quindi stendete la pasta frolla in una tortiera a cerchio apribile con almeno due centimetri di bordo, riempitela con il ripieno di mandorle e ripiegate i bordi eccedenti sulla pasta frolla. Mettere i tagliolini sulla torta, cospargere di fiocchetti di burro e zucchero a velo e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Appena esce dal forno irroratela con il rum o quello che preferite, altrimenti le tagliatelle rimangono troppo secche.
ciao

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Re: Crostata di tagliatelle

MessaggioInviato: 28 giu 2008, 15:33
da Rossella
Tempo fa Sandra ci ha mostrato una bella sequenza della torta ricciolina Bolognese, che trovo molto simile a questa delle mitiche Simili.
tra le cose da provare, ma quando :lol: :lol:
grazie!

Re: Crostata di tagliatelle

MessaggioInviato: 29 giu 2008, 14:38
da germana
Hai ragione Rossella, per il momento lasciamo spento il forno.
ciao

Re: Crostata di tagliatelle

MessaggioInviato: 29 giu 2008, 15:54
da Frabattista
Germana questa torta è un cult anche nel ferrarese!!
.... davvero è una bella torta tradizionale.
mi piace anche l'uso che fai del succo di arancia per ammorbidire la farcitura... si potrebbe aumentare per limitare i liquori eventualmente...
... hai ragione però per il forno!!!! :D :D

Re: Crostata di tagliatelle

MessaggioInviato: 4 lug 2008, 18:40
da germana
frabattista ha scritto:Germana questa torta è un cult anche nel ferrarese!!
.... davvero è una bella torta tradizionale.
mi piace anche l'uso che fai del succo di arancia per ammorbidire la farcitura... si potrebbe aumentare per limitare i liquori eventualmente...
... hai ragione però per il forno!!!! :D :D


Grazie del suggerimento Frabattista, la prossima volta proverò ad aumentare il succo d'arancia come dici tu.
ciao :fiori: