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° Mousses aux trois chocolats...Dedicato a Rossella°...

MessaggioInviato: 25 giu 2008, 22:29
da Pinella
Sto' facendo un disastro , stanotte, nel tentativo di dedicarti questo dolce.Ma non voglio finire questa giornata senza averlo fatto. Una giornata particolare. Che rimarrà nella mia mente.Che mi invita a soffermarmi sul valore delle cose e non andare a dormire senza averlo fatto.
Grazie di tutto.
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Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 25 giu 2008, 22:50
da Rossella
Pinella ha scritto:Sto' facendo un disastro , stanotte, nel tentativo di dedicarti questo dolce.Ma non voglio finire questa giornata senza averlo fatto. Una giornata particolare. Che rimarrà nella mia mente.Che mi invita a soffermarmi sul valore delle cose e non andare a dormire senza averlo fatto.
Grazie di tutto.




....non so quale giornata particolare sia stata la tua...la mia è stata come tante negli ultimi mesi...non credo di avere fatto nulla di particolare per meritarmi la tua attenzione..e non sono cosi brava con le parole... sappi che mi hai riempita di gioia, non sai quanto, tanto ..che sto piangendo!!!
grazie Pin ti voglio bene *smk* *smk* *smk*
dimenticavooooo questo bicchiere è bellissimo :fiori:

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 25 giu 2008, 22:57
da Danidanidani
Pinella, potresti mettere la ricetta di questa meraviglia? Così mi rendo conto se è alla mia portata (sono una somarona coi dolci...) :oops: :oops: .Mi piacerebbe proprio farli...Ciao e grazie! :saluto: :saluto: :saluto:

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 7:47
da Pinella
Altro che. La metto stasera. Oggi è una giornata particolare-bis.
Comunque, il dolce viene da un cahier francese che si chiama "3 chocolats", molto carino e pieno di sfiziosità semplicissime. questa è una mousse velocissima ai tre cioccolati, di una facilità disarmante.
Basta solo avere i bicchierini di plastica by Elisabetta Cuomo e il piu' fatto.

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 7:51
da Clara
Bellissimi questi bicchieri :clap: :D
Aspetto ricetta anch'io, grazie Pinella :D

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 10:25
da lauradis
Sono stupendi...come tutte le cose che fai Pinella!!!

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 10:45
da germana
Pinella!!! Come sempre un mito.
ciao

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 18:40
da elisabetta
Mi aspetto un'altra grande ricetta!

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 19:31
da ila
:shock: :shock: :shock:
Pinella meravigliosi questi bicchierini...e golosi anche...aspetto la ricetta e poi vediamo se sono in grado di provare a farli :D

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 19:34
da Pinella
elisabetta ha scritto:Mi aspetto un'altra grande ricetta!



Basta usare le cose che mi regali.....le ricette poi vengono da sole.

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 21:53
da Pinella
Ecco la ricetta. viene dal libro di S.Serveau, "3 chocolats". Ah! i francesi.... *smk*


Mousses aux trois chocolats
(di S.Serveau-chef à l’école d’ A.Ducasse)


Mousse au chocolat noir

180 gr di cioccolato fondente al 70%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Mousse au chocolat au lait

220 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Mousse au chocolat blanc

240 gr di cioccolato bianco
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Preparazione:
Far scaldare il latte senza far raggiungere il punto di ebollizione. Far idratare la gelatina, asciugarla e versarla nel latte rimescolando bene per farla sciogliere.Far fondere il cioccolato, versare il latte e mescolare partendo dal centro.La temperatura deve essere di 35°C. Semimontare la panna e aggiungerla al composto .
Procedere con la lavorazione per ogni tipo di cioccolato, cercando di rispettare i tempi di stabilizzazione per ogni mousse. Cominciare da quella al cioccolato fondente, versare nei bicchierini e tenere in frigo per almeno 15 minuti prima di aggiungere la successiva.Le mousses possono essere profumate a piacere.

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 27 giu 2008, 10:43
da rosanna
grazie pinella, che piacere leggerti !!!

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 12:26
da Rossella
Mousse au chocolat au lait

220 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Mousse au chocolat blanc

240 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Pinella sono solo quei 20gr. di cioccolato al latte che fanno la differenza tra le due Mousse?
vorrei prepararla fine settimana,
grazie *smk*

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 18:12
da Pinella
Pinella ha scritto:Ecco la ricetta. viene dal libro di S.Serveau, "3 chocolats". Ah! i francesi.... *smk*


Mousses aux trois chocolats
(di S.Serveau-chef à l’école d’ A.Ducasse)


Mousse au chocolat noir

180 gr di cioccolato fondente al 70%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Mousse au chocolat au lait

220 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Mousse au chocolat blanc

240 gr di cioccolato bianco
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Preparazione:
Far scaldare il latte senza far raggiungere il punto di ebollizione. Far idratare la gelatina, asciugarla e versarla nel latte rimescolando bene per farla sciogliere.Far fondere il cioccolato, versare il latte e mescolare partendo dal centro.La temperatura deve essere di 35°C. Semimontare la panna e aggiungerla al composto .
Procedere con la lavorazione per ogni tipo di cioccolato, cercando di rispettare i tempi di stabilizzazione per ogni mousse. Cominciare da quella al cioccolato fondente, versare nei bicchierini e tenere in frigo per almeno 15 minuti prima di aggiungere la successiva.Le mousses possono essere profumate a piacere.



Scusa moltissimo, Rossella!Avevo sbagliato la dicitura.Era 240 gr di cioccolato bianco..Perdonami!

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 18:23
da Donna
Rossè!!! ed io che dedico? :sigh: :sigh: :sigh:
;-))
mmò vedo di fare qualcosa..che quà oggi è piovuto! Però non ti aspettare più di un ciambellone con la marmellata di amarene! :ahaha: :ahaha: :ahaha: i h hi h ih i

Pinella, sinceramente non ho mai provato a fare i tuoi dolci....ma grazie lo stesso per come comunichi! al contrario di quello che fai, non sei "stucchevole" per niente! 8))

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 18:27
da Rossella
Scusa moltissimo, Rossella!Avevo sbagliato la dicitura.Era 240 gr di cioccolato bianco..Perdonami!

Grazie Pinella.ho modificato anche nella ricetta che hai postato :saluto:
un bacio. :fiori:

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 7 lug 2008, 10:00
da PierCarla
La proverò di sicuro e prestissimo e so già che sarà come per la tua bavarese al limoncello, un abitudine prepararla ma sempre una sorpresa gustarla perchè è uno di quei pochi dolci che mi rilassano l'anima.

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 11 lug 2008, 18:03
da Rossella
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ogni volta che realizzo qualcosa di Pinella so per certo che sarà un successo!!!
Grazie Pinella...fai sempre la differenza con quello che ci regali *smk*

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 11 lug 2008, 19:20
da Pinella
Stavo scrivendo che hai usato i bicchierini alti proprio come nel libro...superlativi!!!!!!!!! :saluto:

Re: Dedicato a Rossella

MessaggioInviato: 13 lug 2008, 22:00
da elisabetta
Belli davvero!!!