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Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 9:33
da pakodrum
salve sono un giovane amante della pasticceria e l'altra sera ho sperimentato per la prima volta la ricotta e pere.come fondo ho utilizzato dischi di biscotti e burro, la base delle cheesecake, e il risultato a detta dei commensali nn è affato stato male...anzi...l'importante per questo genere di torte è il tempo di assestamento nel frigo anzi nel frizer...o per chi è super tecnico un abbattitore di temperature...
cmq oggi nn contento sperimenterò una nuova versione con un nuovo fondo! ho letto che la daquoise è un fondo che ha una consistenza tra un biscotto e un pan di spagna ed è della famiglia delle meringhe anche se nn lo è!
la differenza è che all'interno vi è una quantità di farina di frutta secca(con guscio per intenderci) che le da una consistenza più decisa..ottima per le torte e i semifreddi....vi farò sapere...
buona giornata a tutti

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 9:37
da anavlis
Farai la daquoise di Montersino? fammi sapere :D la voglio sperimentare anch'io con gli albumi che giacciono da tempo nel surgelatore.

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 13:43
da Luciana_D
pakodrum ha scritto:salve sono un giovane amante della pasticceria e l'altra sera ho sperimentato per la prima volta la ricotta e pere.come fondo ho utilizzato dischi di biscotti e burro, la base delle cheesecake, e il risultato a detta dei commensali nn è affato stato male...anzi...l'importante per questo genere di torte è il tempo di assestamento nel frigo anzi nel frizer...o per chi è super tecnico un abbattitore di temperature...
cmq oggi nn contento sperimenterò una nuova versione con un nuovo fondo! ho letto che la daquoise è un fondo che ha una consistenza tra un biscotto e un pan di spagna ed è della famiglia delle meringhe anche se nn lo è!
la differenza è che all'interno vi è una quantità di farina di frutta secca(con guscio per intenderci) che le da una consistenza più decisa..ottima per le torte e i semifreddi....vi farò sapere...
buona giornata a tutti

Ciao e benvenuto :D
Vedo che sei appena arrivato!!
Perche' non passi QUI e ti presenti RIraccontandoci di te?

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 22 nov 2010, 9:11
da pakodrum
bene...esperimento riuscito...la base daquoise sembra essere riuscita alla grande..sabato pomeriggio con l'aiuto di un assistente di eccezione.."la mia girl" ho riproposto la ricotta e pere per un pubblico molto esigenze...LA FAMIGLIA.,...
il segreto per un composto buono da lavorare è miscelare su fuoco albumi e uovo fino a 40- 45 gradi per essere sicuri di stirare tutte le proteine contenute negli albumi ....(questa è la temp perfetta per il montaggio delle uova) che però senza zucchero all'interno si coaugulerebbero subito!!!
il risultato finale è una pasta compatta ma morbida che ovviamente prende il sapore della frutta secca utilizzata...
quindi per una ricotta pera possiamo usare questo fondo o quello con i biscotti e burro....basta solo essere convinti che tipo di sapore vogliamo avere sotto al palato...
ps:ora faccio io una domanda....il mio prox obiettivo è la cassata siciliana.....avete una ricetta da propormi?
grazie e a presto....
eheheh cmq tira fuori quegli albumi e comincia ad impastare la daquoise...rimarrai soddisfatta del risultato!!!!

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 22 nov 2010, 13:16
da Gaudia
Bella idea; ho giusto 3 dischi di daquoise fatti tempo fa con la ricetta di Montersino in attesa che mi venisse l'idea giusta per utilizzarli: adesso che l'idea me l'hai data tu posso procedere. Grazie mille.
A proposito, questa è la torta di ricotta e pere che Elisabetta ha fatto a casa mia: buonissima e molto delicata

Immagine

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Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 22 nov 2010, 13:58
da Rossella
pakodrum ha scritto:ps:ora faccio io una domanda....il mio prox obiettivo è la cassata siciliana.....avete una ricetta da propormi?
grazie e a presto....
eheheh cmq tira fuori quegli albumi e comincia ad impastare la daquoise...rimarrai soddisfatta del risultato!!!!


dici questa ? :saluto:
Adesso mi piacerebbe che passassi da QUI ,conosciamoci meglio :wink:

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 23 nov 2010, 9:47
da pakodrum
esatto proprio quella.....!!!!!ora me la studio e l provo subito...dalle mie parti si mangia una versione simile durante il periodo natalizio!!!anche se so che trovare la ricotta che usate li in sicilia è un pò difficile!!!!
cmq bella la foto ........è motlo invitante peccato che nn possano uscire i profumi dal pc!!!

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 24 nov 2010, 10:34
da Stefy88
ciao a tutti anche io sono appena arrivata!

@Pakodrum, hai ragione a dire che è importante il tempo di assestamento nel frizer... io ho la fortuna di provare certi dolci con preparazione con uso di abbattitore di temperature perchè una mia amica è pasticcera ed è proprio un'altra storia!

@gaudia, quella torta sembra squisitaaaaaaa! Che fame mi hai messo!

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 24 nov 2010, 12:45
da pakodrum
eh si effettivamente l abbattitore sarebbe indispensabile in ogni casa...dove qualche apprendista pastiCCIONE vuole provare a sorprendere tutti con qualche dolcetto speciale...
cmq questa settimana ho deciso di cimentarmi con una torta tipica del nord!!!
la nonna della mia fidanzata è una mantovana doc e ogni volta che capita da queste parti ci fa assag una squisitezza con base di daquoise...l' ELVEZIA...
per onorare la città e soprattutto per migliorare le tecniche per la daquoise...alle mandorle questa volta, ci cimenteremo(io e partner) nella buonissima ricetta con crema al burro e zabaione...
buon divertimento a tutte ...

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 24 nov 2010, 15:30
da Stefy88
come hai ragione! non fosse per il fatto che hanno dei costi assurdi! no?? e poi sono enormi O.O

oddio cosa mi diciiii! adoro le mandorle!! è possibile avere qualche spunto per la ricetta o è un segreto della nonna?

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 20 set 2013, 19:29
da Etta
Immagine Le basi sono di pasta biscotto alle nocciole,era una sorpresa per domani,ma Marco mi ha dato buca :mazza:

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 23 set 2013, 15:10
da Etta
Vi annuncio che la bonta' e' inversamente proporzionale alla bruttura della torta... : Chessygrin :

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 23 set 2013, 15:34
da Clara
A me non sembra così brutta! :D :-P o :p:

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 23 set 2013, 15:43
da anavlis
Invece è davvero caruccia...certo, quelle pera troneggia troppo :lol: :lol: :lol: :lol:
hai seguito la ricetta di Elisabetta?

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 23 set 2013, 20:09
da Etta
Silvana,la pera,per la quale ho fatto una semicandidatura,mi sembrava troppo poccola per tagliarla e poi e' un regalo del mio papa',proviene dal Friuli ed e' biologica...per me era la parte migliore.Per la ricetta ho fatto un mix tra Elisabetta e la ricetta data da Sal De Riso sulla Priva del cuoco

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 25 set 2013, 20:38
da Luciana_D
Ti diro' ,quella pera solitaria mi sta simpatica :clap:

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 26 set 2013, 9:22
da anavlis
Etta ha scritto:Per la ricetta ho fatto un mix tra Elisabetta e la ricetta data da Sal De Riso sulla Priva del cuoco

perchè non ce ne parli, sarebbe interessante :wink: la pera è caruccia e senz'altro buona :D

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 26 set 2013, 14:22
da Etta
Pensavo non interessasse...
per la base,
CIALDA BISCOTTO:
140 gr nocciole tritate,
40 gr.farina,
5 uova,
130 gr zucchero,
40 gr burro fuso, succo limone.

Fare una meringa con albumi e zucchero.A parte mescolare nocciole,farina.
Aggiungere alla meringa,i tuorli frustati a parte e poi le polveri,prendere un poco del composto,mescolare il burro fuso e poi aggiungerlo al resto.
Con una sac a poche fare 2 cerchi su placca del forno ( io ho fatto 2 da 16cm,mi e ' avanzato composto,penso vengano due da 20 cm).

FARCIA:
ricotta gr.400,
panna gr250,
zucchero 100 + 50 gr,
4 gr colla di pesce.

Mescolare la ricotta con 100 gr zucchero e porre in frigo almeno 1 ora.
Tagliare 3/4 pere a cubetti e saltarle con 50 gr zucchero.Sciogliere la colla di pesce con un po' di panna,montare la rimanente.
Aggiungere tutto alla ricotta....montare come previsto da Elisabetta,per la decorazione glassare una pera..cosi come fa lei.

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 26 set 2013, 20:01
da susyvil
Mi riprometto sempre si farla...e poi non la faccio mai!! :D
Eppure è una torta che mi piace molto....ed ora ne gradirei proprio una fettina!! : Chessygrin :

Re: ° Torta ricotta e pere °

MessaggioInviato: 27 set 2013, 14:27
da Etta
Assunta,ti prego,non mettere la tua foto vicino alla mia....che altrimenti sprofondo dalla vergogna!