truta de arrescottu
Inviato: 21 giu 2008, 18:05
truta de arrescottu (torta di ricotta)
gr 300 ricotta
gr 300 farina 00
gr 300 zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
separare gli albumi dai tuorli. lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere la ricotta
precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180°,
vi do un consiglio, se usate il forno ventilato mettere un cucchiaio nello sportello del forno, questo sistema aiuta a cuocere la torta in modo uniforme.per la cottura occorrono circa 40 minuti.A piacere, si può cospargere la superfice della torta con zucchero a velo. scusatemi ma non ho la foto.
per qualsiasi chiarimento sono a vostra disposizione.
Milly73
gr 300 ricotta
gr 300 farina 00
gr 300 zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
separare gli albumi dai tuorli. lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere la ricotta
precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180°,
vi do un consiglio, se usate il forno ventilato mettere un cucchiaio nello sportello del forno, questo sistema aiuta a cuocere la torta in modo uniforme.per la cottura occorrono circa 40 minuti.A piacere, si può cospargere la superfice della torta con zucchero a velo. scusatemi ma non ho la foto.
per qualsiasi chiarimento sono a vostra disposizione.
Milly73