torta ricotta e cioccolato

l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!
Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale
a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)
Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca


Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!
Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale
a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)
Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca

