Pagina 1 di 1

torta ricotta e cioccolato

MessaggioInviato: 13 giu 2008, 7:52
da cinzia cipri'
l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!

Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale

a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)

Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca
Immagine

Immagine

Re: torta ricotta e cioccolato

MessaggioInviato: 13 giu 2008, 7:53
da cinzia cipri'
ps. se metti i pezzi di cioccolato piu' grossi, la torta rimarra' bianca.

Re: torta ricotta e cioccolato

MessaggioInviato: 13 giu 2008, 10:55
da scented
grazie per la ricetta! conosco questo tipo di dolce, è buonissimo, ma crede che sia più adatto a una merenda o alla colazione o a un dopopasto volendo, ma forse è poco adatta per un compleanno? :|?
comunque nn mi formalizzerei, siamo persone che guardano alla sostanza, e la metto lo stesso tra le candidate alla torta di compleanno!!
:wink:

Re: torta ricotta e cioccolato

MessaggioInviato: 21 feb 2010, 9:20
da cinzia cipri'
eccola!
ora la rifaccio ;)