Pagina 1 di 1

Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 9:05
da .Raffaella.
Salve a tutti! Ho preparato questa crostata con ricetta di http://fiordizucca.blogspot.com, poi ho spulciato sul forum e ho trovato la crostata di crema e amarene di Elisabetta: proverò anche quella, prima o poi!
P.S.: è un dato di fatto: non so inserire le foto :oops: .

Immagine

Pasta frolla:
400 g di farina
200 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua gelata

Ripieno alle ciliegie:
500 g di ciliegie
100 g di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere

Ripieno di ricotta:
400 g di ricotta romana
1 uovo
50 g di zucchero
1/2 limone grattugiato

Impastare velocemente la frolla e avvolgerla in pellicola. Farla riposare in frigo per una mezz'ora. Nel frattempo snocciolare le ciliegie e metterle sul fuoco, con lo zucchero, per circa 10 minuti. Far raffreddare un po' e aggiungere la cannella. Setacciare la ricotta, unirvi lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Foderare uno stampo per crostata con carta da forno e preparare la base di frolla con 2/3 dell'impasto. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Distribuire uniformemente le ciliegie, scolandole dal liquido in eccesso. Sovrapporre la crema di ricotta e livellarla. Con la restante frolla, preparare le striscioline decorative e infornare a temperatura moderata per circa 45-50 minuti.

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 12:32
da cinzia cipri'
sembra davvero una crostata interessante.
Grazie raffaella!

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 14:41
da Clara
Sì, semplice e molto buona deve essere questa crostata *grazie* :saluto:

P.S.
Raffaella, per il problema delle foto prova a guardare qui
se ti può tornare utile :D

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 17:50
da cinzia cipri'
questa non potrebbe andare bene per scented?

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 19:37
da Rossella
ricotta..la mia passione :lol: :lol: questa dev'essere proprio buona!
Distribuire uniformemente le ciliegie, scolandole dal liquido in eccesso.

peccato buttarlo, aggiungerlo alla ricotta *smk*
grazie :saluto:

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 11 giu 2008, 21:44
da .Raffaella.
Grazie a tutte!
Clara, ora vado a studiare!
Ross, hai proprio ragione, non bisogna buttare via niente. Mia madre ha aggiunto il succo alla confettura di ciliegie che stava preparando a parte, ma anche aggiunto alla ricotta, perché no!

Re: Crostata di ciliegie e ricotta

MessaggioInviato: 12 giu 2008, 10:45
da scented
sì l'ho adocchiato questo dolce!
grazie!!!