Crostata al cioccolato e noci brasiliane

Scusate, capi,
non ho ancora capito come raggiungere una via di mezzo tra una foto troppo piccola e una abnorme!
Comunque, questa ricetta l'ho presa dal blog http://fiordizucca.blogspot.com, solo che ho modificato la pasta frolla e l'ho resa un po' più leggera, dato che in famiglia c'è chi soffre di colesterolo. Inoltre, la ricetta originale prevede l'uso di noci "normali" e non brasiliane!


Pasta frolla:
1 uovo
75 g di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1/2 limone grattugiato
200 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
2 uova
120 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
100 g di burro fuso
50 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di noci (io ho usato queste brasiliane, ma la ricetta originale prevede noci normali)
Preparare la pasta frolla e foderare una tortiera. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per il ripieno, montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao, la farina, la vanillina, il burro sciolto e infine incorporare 100 g di noci tritate grossolanamente.
Versare il ripieno sulla pasta frolla, livellare con una spatola e arrangiare le restanti noci sulla superficie. Cuocere a temperatura moderata per circa 45 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo (io l'ho dimenticato).

Comunque, questa ricetta l'ho presa dal blog http://fiordizucca.blogspot.com, solo che ho modificato la pasta frolla e l'ho resa un po' più leggera, dato che in famiglia c'è chi soffre di colesterolo. Inoltre, la ricetta originale prevede l'uso di noci "normali" e non brasiliane!


Pasta frolla:
1 uovo
75 g di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1/2 limone grattugiato
200 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
2 uova
120 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
100 g di burro fuso
50 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di noci (io ho usato queste brasiliane, ma la ricetta originale prevede noci normali)
Preparare la pasta frolla e foderare una tortiera. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per il ripieno, montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao, la farina, la vanillina, il burro sciolto e infine incorporare 100 g di noci tritate grossolanamente.
Versare il ripieno sulla pasta frolla, livellare con una spatola e arrangiare le restanti noci sulla superficie. Cuocere a temperatura moderata per circa 45 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo (io l'ho dimenticato).