Pagina 2 di 2

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 6:08
da Luciana_D
Etta ha scritto:E' ancora calda e non posso tagliarla..comunque ho fatto un ripieno di crema pasticcera e amarene,sotto una frolla montata e sopra un crumble..

Bella bella !! :clap: :clap: :clap:

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 8:57
da Donna
Interessante l´effetto della frolla montata come base. : Chef :

Bella , bella, quoto Luciana e le altre!

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 10:00
da anavlis
la frolla montata è quella che si utilizza per la crostata Linzer, giusto? purtroppo per me eccessivamente grassa (il burro è quasi quanto il peso della farina) : Sad :

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 14:04
da Etta
Burrose lo sono...ma c'e' a chi piace.
Io ho fatto cosi la base:
125 gr burro
125 gr zucchero
2uova
250 gr farina
5gr baking
Aromi e sale

Il crumble sopra
125 gr farina
80 gr zucchero
80 gr burro

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 15:57
da Rossella
Grazie Paoletta *smk*

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 17:50
da anavlis
Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 11 ott 2016, 19:22
da Etta
anavlis ha scritto:Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?

Monto burro e zucchero,uova a filo e poi le polveri setacciate

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 2 nov 2016, 10:29
da Rossella
Etta ha scritto:
anavlis ha scritto:Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?

Monto burro e zucchero,uova a filo e poi le polveri setacciate


Grazie cara ^fleurs^

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 13 mar 2017, 8:56
da Donna
Questa la mia versione, molto ma molto buona!
Sbriciolata al pistacchio con arance candite e mandorle

Ingredienti
300 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo intero + 1 tuorlo
60 gr di pistacchi sbriciolati + scorza di limone
40 gr di pasta di pistacchi
Per la farcitura:
800 g di ricotta
120 g di zucchero canna
2 uova
30 gr di arance candite
80 gr di mandorle a filetti
buccia di limone grattugiata

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 13 mar 2017, 9:03
da anavlis
Buona! :-P o :p: la spieghi meglio? ad esempio, il pistacchio dove lo metti?

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 14 mar 2017, 12:08
da misskelly
bella e buona! ^rodrigo^ :-P o :p:

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 27 gen 2018, 21:11
da miao
Questa è la mia simile impasto di donna
20180126_195813.jpg

500 grammi di ricotta 100 di zucchero cioccolato sbriciolato,
con i pistacchi come procedi Donna :|? mi piacerebbe saperlo *smk*

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 18 ott 2019, 6:45
da miao
Piu o meno e questa io all interno metto gocce di ciiccolato oppure ciiccolato fondete a pezzetti :-P o :p:
Niente cannella

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 3 nov 2019, 14:33
da Clara
Torta di mele sbriciolata di Marina Braito

Era tanto che non la facevo, ho seguito ricetta alla lettera. Sempre buona e gradita :D

DSCN1882.JPG



200 g farina
150 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere

2 uova
200 g panna liquida
1 joghurt bianco
100 g zucchero di canna

1 kg di mele

Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito, devono risultare delle briciolone (tipo i grattini da fare in brodo, col Bimby viene perfetto). Versare 3/4 dell'impasto in una tortiera a cerniera (diam 24) e metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Versare sopra il rimanente 1/4 dell'impasto. Non premete, tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi per 20 minuti. Intanto mescolate con una frusta tutti gli altri ingredienti (panna, joghurt, uova e zucchero di canna). Passati i 20 min. di forno estraete la torta e versateci sopra questo composto, poi infornate nuovamente per 40 minuti.

(180 gradi se ventilato ... 200 se statico)

Nota mia: aggiungo un pizzico di sale sia alle briciole che alla cremina, e a quest'ultima anche un po' di cannella macinata

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 4 nov 2019, 6:53
da anavlis
Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?

Ultima cosa, misura della tortiera.

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 4 nov 2019, 14:11
da Clara
anavlis ha scritto:Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?
Ultima cosa, misura della tortiera.


Grazie :D
Le briciole le ho disposte in un solo strato, solo sul fondo, senza pressare.
Le mele a fettine le ho distribuite sopra tutta la superficie,
il battuto di uova sopra distribuito, in un secondo tempo, anche quello su tutta la superficie.
tortiera a cerniera da 24, è molto morbida e umida, anche con la carta forno sarebbe impossibile
staccarla dal fondo quindi l'ho lasciata lì.
Da controllare il fondo, che tende a rimanere un po' indietro di cottura.

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 4 nov 2019, 19:21
da anavlis
Grazie Clara :cin cin:

Re: Torte sbriciolate.....

MessaggioInviato: 5 nov 2019, 16:31
da Patriziaf
Clara ha scritto:
anavlis ha scritto:Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?
Ultima cosa, misura della tortiera.


Grazie :D
Le briciole le ho disposte in un solo strato, solo sul fondo, senza pressare.
Le mele a fettine le ho distribuite sopra tutta la superficie,
il battuto di uova sopra distribuito, in un secondo tempo, anche quello su tutta la superficie.
tortiera a cerniera da 24, è molto morbida e umida, anche con la carta forno sarebbe impossibile
staccarla dal fondo quindi l'ho lasciata lì.
Da controllare il fondo, che tende a rimanere un po' indietro di cottura.


Io ho ovviato a questo problema, che si presenta spesso con le frolle, infornando i primi 15' di cottura nel piano a terra del forno , e poi la passo a metà dei ripiani.