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Dolcetti di Tommaso di Elena Di Giovanni

MessaggioInviato: 13 dic 2006, 12:09
da Barbara
DOLCETTI DI TOMMASO di Elena Di Giovanni
Ingredienti: 250g di farina 00, 120 ml di latte, 60g di burro, 80g di zucchero, 1 uovo, mezza bustina di lievito, vanillina, 100g di mandorle, 50g di pinoli, 130g di uva sultanina, 170g di scorza d'arancio candita a piccoli pezzi.
Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà. Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua. Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi.
Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo. Montare il tutto e aggiungere poi il latte, la vanillina, la farina gradualmente e infine il lievito.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. Con un cucchiaio di legno, amalgamate infine tutti i rimanenti ingredienti.
Fare dei piccoli mucchi su carta forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170° per 20 minuti.