Torta di pesche...pescosa
Inviato: 29 mag 2008, 20:22
Mi sono trovata con delle pesche da schifo, acquistate in un attacco di "griccisia", non sapevo che farne .Avevo finito di cucinare per arrivo ospiti e figli, ragu' bolognese, polpette (86), vellutata di piselli, fatto tagliatelle fresche e congelate, iniziato il classico fiordilatte , rinfrescato lievito madre ....ma con il tempo schifoso avevo bisogno di gratificarmi con poco zucchero e con qualcosa di rapido
Mi sono ricordata della "Torta melosa" ed é nata la "Torta di pesche..."pescosa"
Torta di pesche.... “pescosa”
Ingredienti
680 gr di pesche
1 mela
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
50 gr di pinoli
50 gr di mandorle (non le avevo ho messo nocciole)
50 gr di uvetta amollata nel rhum
25 gr di burro
1 uovo piu' un tuorlo (grosse erano di anatra)
1 bustina di lievito
Battere le uova ed incorporare il burro fuso
Aggiungere uvette strizzate , pinoli e mandorle;incorporare le pesche e la mela tagliate .
Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito ed incorporare anch'essa ;mettere nello stampo imburrato con carta da forno sul fondo.
Ho usato uno stampo a cerniera di 26 cm .
Cuocere in forno ventilato a 200°per 40 minuti.
Lasciare raffreddare, polverizzare con cannella e zucchero a velo
Note é una torta facile e poco zuccherina come piacciono al marito ed era gia' scritta, ho quindi solo corretto la precedente
Mi sono ricordata della "Torta melosa" ed é nata la "Torta di pesche..."pescosa"
Torta di pesche.... “pescosa”
Ingredienti
680 gr di pesche
1 mela
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
50 gr di pinoli
50 gr di mandorle (non le avevo ho messo nocciole)
50 gr di uvetta amollata nel rhum
25 gr di burro
1 uovo piu' un tuorlo (grosse erano di anatra)
1 bustina di lievito
Battere le uova ed incorporare il burro fuso
Aggiungere uvette strizzate , pinoli e mandorle;incorporare le pesche e la mela tagliate .
Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito ed incorporare anch'essa ;mettere nello stampo imburrato con carta da forno sul fondo.
Ho usato uno stampo a cerniera di 26 cm .
Cuocere in forno ventilato a 200°per 40 minuti.
Lasciare raffreddare, polverizzare con cannella e zucchero a velo
Note é una torta facile e poco zuccherina come piacciono al marito ed era gia' scritta, ho quindi solo corretto la precedente