Torta cioccolatina con crema al formaggio
Inviato: 19 mag 2008, 21:45
Buona sera a tutti! Vi propongo questa ricetta per un dolce molto ricco, che va assaggiato a piccole dosi, ma è una vera libidine peccaminosa! La ricetta è una fusione tra il brownie cheesecake di http://cavolettodibruxelles.it, dove però mi pareva ci fosse troppo zucchero, e il cheesecake marmorizzato di http://mrs-chiccamart.myblog.it, che prevedeva solo l'uso di ricotta. Insomma, sarà pure un pasticcio, però è buona, l'assicuro!
Ingredienti per la base:
300 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
70 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
250 g di ricotta
80 g di philadelphia
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
essenza di vaniglia
1 cucchiaio di farina
Montare le uova con lo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso insieme al burro, la farina di mandorle miscelate alla farina, il lievito. Nel frattempo preparare la crema di formaggio mescolando delicatamente tutti gli ingredienti. Versare la base al cioccolato nella tortiera, e aggiungere sopra, a cucchiaiate, la crema di formaggio. Cuocere a temperatura moderata per circa 45-50 minuti.
Ingredienti per la base:
300 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
70 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
250 g di ricotta
80 g di philadelphia
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
essenza di vaniglia
1 cucchiaio di farina
Montare le uova con lo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso insieme al burro, la farina di mandorle miscelate alla farina, il lievito. Nel frattempo preparare la crema di formaggio mescolando delicatamente tutti gli ingredienti. Versare la base al cioccolato nella tortiera, e aggiungere sopra, a cucchiaiate, la crema di formaggio. Cuocere a temperatura moderata per circa 45-50 minuti.