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° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 3 mag 2008, 17:54
da Rossella
souffle.jpg


Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato


Da Luigi Castagna, chef dell’hotel Regina Isabella di Ischia, la proposta per un dessert per chi ha voglia di regalarsi un po’ di golosità e proporre un dolce fresco, morbido e semplice ai propri ospiti: il Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.
250 g ricotta
250 g di panna montata
2 cucchiai di Grand Marnier
20 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero
3 albumi
20 g di granella di pistacchio
cannella in polvere


Procedimento

Mescolare la ricotta con la panna montata, il Grand Marnier e la meringa preparata in precedenza con tre albumi e 150 grammi di zucchero.
Aggiungere la cannella, la granella di pistacchio, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il tutto versare in una tazza da caffè e metterla nel congelatore per 4 ore circa.

Per guarnire: salsa al cioccolato

Scogliere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna liquida fino a ottenere un composto liscio e liquido.

con tanto di VIDEO QUI

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 3 mag 2008, 23:41
da rosanna
da fare, ma non nella tazzina, eh ross?

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 0:10
da Rossella
rosanna ha scritto:da fare, ma non nella tazzina, eh ross?

:no:

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 14:27
da Sandra
Non nella tazzina ma se avessi tempo!! :oops: :D
Ho anche la ricotta!! :(

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 17:00
da ugo
Bel dolce!
Mi piace l'idea.
Sempre complimenti
:D :saluto: Ugo

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 17:06
da Rossella
ugo ha scritto:Bel dolce!
Mi piace l'idea.
Sempre complimenti
:D :saluto: Ugo

Grazie, per il momento i complimenti se li becca Luigi Castagna chef dell’hotel Regina Isabella di Ischia, :lol: :lol: , a me solo il merito di averla trovata <hay


Sandra ha scritto:Non nella tazzina ma se avessi tempo!! :oops: :D
Ho anche la ricotta!! :(

io il tempo l'avrei oggi...con l'ultima ricotta che avevo ho fatto i cutumiei ;-))

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 5 mag 2008, 11:30
da Danidanidani
Questo piace molto anche a me...oltretutto sembra facile e quindi alla mia portata! Ma perché no nella tazzina da caffè? :oops: :oops: :|? :|?

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 5 mag 2008, 12:33
da paolorob
Mi associo:
Perchè non nella tazzina :|?

Troppo OUT? :oops:

Cosa proponete per presentarlo in modo carino?

Grazie
roberta

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 5 mag 2008, 12:55
da Donna
Nelle coquettine monoporzioni..bianche, semplici e classiche....come si addice a questo dolce....
io lo provo domani sera!

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 8 mag 2008, 11:43
da .Raffaella.
Che buona, col caldo che sta per arrivare! La proverò domenica, ma non nelle tazzine. I miei commensali sono troppo golosi!

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 8 mag 2008, 14:37
da loira
Anch'io lo voglio fare. Domani sera che ho gente a cena. Devo procurarmi ricotta e panna! E lo metterò nelle ciotoline da sformatino, sì sì!!

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 16:19
da Rossella
2 cucchiai di Grand Marnier

mannaggia, :evil: con che lo sostituireste voi...non ne ho più :sigh:

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 19:11
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
2 cucchiai di Grand Marnier

mannaggia, :evil: con che lo sostituireste voi...non ne ho più :sigh:


Con il Cointreau...
:D

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 10 mag 2008, 22:35
da Rossella
ImmagineImmagine
Immagine
dunque il semifreddo è ottimo, la meringa all'italiana gli conferisce una piacevole morbidezza, e su quel piatto ho fatto un pasticcio :lol: :lol: :lol:
La prossima volta calcolerò che per questa quantità vengono 3 di queste tazze, se voglio riempire alzando almeno del doppio rispetto a queste, stasera ho avuto tutti i ragazzi a cena, non potevo deluderli :roll:

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 11 mag 2008, 9:18
da Clara
Sigh, ne voglio una tazza anch'io :sigh: D:Do
Brava Rossella, vedo che hai usato delle tazze da tè invece che da caffè, vero?
Guardando bene il video però mi sembra che anche con la tazzina da caffè il quantitativo non è poi così poco :D

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 26 set 2009, 10:08
da cinzia cipri'
il souffle' e' in freezer :D

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 26 set 2009, 10:43
da Clara
Cinzia, ma lo sai che proprio ieri guardavo anch'io questa ricetta pensando
a quando metterla in opera? :D
Aspetto di vedere il tuo risultato :D :wink:

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 26 set 2009, 10:46
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:Cinzia, ma lo sai che proprio ieri guardavo anch'io questa ricetta pensando
a quando metterla in opera? :D
Aspetto di vedere il tuo risultato :D :wink:

non so se ve lo faccio vedere :ahaha:

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 26 set 2009, 12:21
da Luciana_D
Clara ha scritto:Sigh, ne voglio una tazza anch'io :sigh: D:Do
Brava Rossella, vedo che hai usato delle tazze da tè invece che da caffè, vero?
Guardando bene il video però mi sembra che anche con la tazzina da caffè il quantitativo non è poi così poco :D

A mio avviso anche un bel bicchiere puo' andare bene :D

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

MessaggioInviato: 26 set 2009, 13:16
da cinzia cipri'
il souffle' e' veramente buono!