° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato
Da Luigi Castagna, chef dell’hotel Regina Isabella di Ischia, la proposta per un dessert per chi ha voglia di regalarsi un po’ di golosità e proporre un dolce fresco, morbido e semplice ai propri ospiti: il Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.
250 g ricotta
250 g di panna montata
2 cucchiai di Grand Marnier
20 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero
3 albumi
20 g di granella di pistacchio
cannella in polvere
Procedimento
Mescolare la ricotta con la panna montata, il Grand Marnier e la meringa preparata in precedenza con tre albumi e 150 grammi di zucchero.
Aggiungere la cannella, la granella di pistacchio, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il tutto versare in una tazza da caffè e metterla nel congelatore per 4 ore circa.
Per guarnire: salsa al cioccolato
Scogliere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna liquida fino a ottenere un composto liscio e liquido.
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