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° Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 17:19
da marion
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Visto che sto usufruendo delle vostre bellissime ricette, volevo ringraziarvi con una ricetta semplice e di gran effetto. Un dolce che faceva sempre mia nonna Mathilde quando eravamo piccoli.

Impasto bianco:
4 albumi
150g di zucchero a velo
Montare affinché la meringa sia ben ferma.

Impasto giallo:

2 uova
4 tuorli
60g di zucchero a velo
60g di farina 00 ben setacciata,
1 pizzico di lievito chimico

Marmellata di ribes
250g di panna montata

Montare le uova con lo zucchero affinché l’impasto sia ben fermo. Aggiungere delicatamente la farina e il lievito.
Formare 6 righe con l’impasto sulla placca da forno, ricoperta da carte oleata.

Riempire con l’impasto giallo tra la prima, la seconda e la terza riga. Lasciare libero uno spazio tra la terza e la quarta riga e riempire tra la quarta, quinta e sesta . Spero di essere stata chiara.


Infornare a 180° per 25 min. circa.
Capovolgere delicatamente il biscuit su carta da forno cosparsa di zucchero a velo, e togliere la carta sul retro del dolce ( eventualmente bagnare la carta con un panno umido ).
Spalmare una delle due metà di marmellata di ribes e coprire il tutto con della panna montata non zuccherata

Coprire con l’altra metà del biscuit, cospargere di zucchero a velo e fare raffreddare in frigo per un ora.

Tagliare senza premere troppo a fette di 3cm circa di spessore.



Buon appetito!
Saluti Marion

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 17:25
da marion
Scusate la gran confusione, ma il computer ha ancora tanti segreti per me.
Per non appesantire ulteriormente uso questo topic modificato.
Grazie Sandra per l'offerta. Chiederò spesso il tuo aiuto.

Allora vi metto anche una crema al caffè come ripieno.


Crema al caffè

1 foglio di gelatine
20ml di liquore al caffè
1 cucchiaio di caffè instant
Interno di mezza stecca di vaniglia
300g di panna montata
40g di zucchero a velo

Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina. Quando è morbido , strizzare e mettere in un pentolino con la vaniglia, il liquore e il caffè. Far sciogliere a fuoco basso .
Intanto montare ben ferma la panna con lo zucchero.
Quando la gelatina è sciolta, aggiungere nel pentolino 2 cucchiaiate di panna e mescolare.
Questo raffredda la gelatina , in modo che non faccia dei grumi, quando si aggiunge alla panna montata.
Spalmare sul biscuit e montare come sopra descritto. Prima di tagliare deve stare almeno 3-4 ore in frigo. (p.s. volendo ci sta lo stesso uno strato sottile di marmellata. )
Ho sudato 7 camice, ma ho finito! :mazza:
grazie!
saluti Marion

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 17:36
da Sandra
Marion , hai tre ore per poter modificare tu stessa il tuo 3D, non so dove tu voglia inserirlo, mi sembra che l'immagine ci sia gia' , vedi tu!!Se hai bisogno di una mano corro in tuo soccorso :D

Grazie per la ricetta!!Bella e buona!! :D

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 17:44
da Rossella
questo intreccio d'impasti mi piace molto, un insieme di meringa e pasta Biscuit con panna e Marmellata di ribes, volendo si potrebbe mettere anche altro?questo tipo di dolce lo prevede ? :D :-P<^
grazie :fiori:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 18:12
da marion
Rossella!
Ho modificato il topic di sopra! :saluto:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 18:22
da Donna
Questa ricetta è interessantissima e credo anche semplice al contrario dell'effetto che lo fa sembrare complicato! ;-))
si! io vado con il ripieno di crema al caffè !
grazie MArion!
A propò..parli di aver conosciuto Vittoria a Granarolo a casa di Tiziana verio? ma sei sicura che non ci fossi anche io? quando? :saluto:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 18:56
da marion
Cara donna!
Si , siamo stati alla stalla di Tiziana. Ero venuta con Maurizia e Grazia. Devo chiedere a Grazia la data, perchè lei ha fatto delle foto.
La mia memoria , purtroppo, è pessima.C'eri anche quando è venuta la zia di Francesca Spalluto o la zia Porzia? :|?
saluti Marion
:saluto:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 19:42
da Donna
marion ha scritto:Cara donna!
Si , siamo stati alla stalla di Tiziana. Ero venuta con Maurizia e Grazia. Devo chiedere a Grazia la data, perchè lei ha fatto delle foto.
La mia memoria , purtroppo, è pessima.C'eri anche quando è venuta la zia di Francesca Spalluto o la zia Porzia? :|?
saluti Marion
:saluto:

Io c'ero di sicuro quando è venuta la zia di Francesca Spalluto e ci ha fatto quei cavatelli con polpette fantastiche! :saluto:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 19:45
da Rossella
Donna ha scritto:Io c'ero di sicuro quando è venuta la zia di Francesca Spalluto e ci ha fatto quei cavatelli con polpette fantastiche! :saluto:

se mettessi in quel quadratino sulla tua destra una fotina fisch^gif

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 27 apr 2008, 20:09
da Rossella
pur appartenendo alla cucina di altri mondi, sposto il post in doce doce per una maggiore visibiltà, lasceremo il post in ombra anche li!

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 19:06
da marion
Rosella ho fatto confusione. Avevo letto: sposta il post.Scusa! :scuse^ :scuse^ :scuse^

Per le foto della giornata con la zia di Francesca provederò.
Saluti Marion

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 19:11
da Rossella
marion ha scritto:Rosella ho fatto confusione. Avevo letto: sposta il post.Scusa! :scuse^ :scuse^ :scuse^

Per le foto della giornata con la zia di Francesca provederò.
Saluti Marion

non c'è problema, ci siamo sempre noi a darvi una mano :fiori: :saluto:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 19:43
da marion
Colgo l'occasione per farvi dei sinceri complimenti per l'organizzazione di questo sito! E' chiaro e semplice da utilizzare! ( dopo i primi incidenti) :clap: :clap: :clap:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 20:16
da francesca
Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 20:38
da Rossella
francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 20:40
da francesca
Rossella ha scritto:
francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*

Ok, ultimamente sono un po' lazzarona *smk*

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 28 apr 2008, 20:44
da Rossella
francesca ha scritto:
Rossella ha scritto:
francesca ha scritto:Grazie per la ricetta, mi ispira molto anche prepararla con panna e fragoline di bosco, oppure lamponi. Appena avrò l'occasione di fare un dolce da condividere (leggi: non spazzolarlo da sola!) lo proverò di sicuro :wink:

esattamente quello che penso anch'io Francesca :D quando lo farai non dimenticare di fotografarlo per noi *smk*

Ok, ultimamente sono un po' lazzarona *smk*

facci facci...adoro le "lazzarone" *smk* :fiori:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 11 mag 2008, 15:34
da francesca
L'ho fatto, ma non l'ho fotografato :oops: ma lo stesso voglio ringraziare Marion perchè è proprio un dolce squisito, così... viennese! Bellissimo da vedersi, leggero e delicato, l'ho farcito con poca panna montata e dei bei lamponi... beh, ho fatto un figurone, soprattutto con mia suocera, il che è tutto dire! :lol:

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 12 mag 2008, 15:55
da Lolli
interessante questo dolce, ma la meringa resta croccante??

Re: Kardinalschnitte ( Vienna )

MessaggioInviato: 12 mag 2008, 16:31
da francesca
No, è morbida :wink: