° Kardinalschnitte ( Vienna )

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Visto che sto usufruendo delle vostre bellissime ricette, volevo ringraziarvi con una ricetta semplice e di gran effetto. Un dolce che faceva sempre mia nonna Mathilde quando eravamo piccoli.
Impasto bianco:
4 albumi
150g di zucchero a velo
Montare affinché la meringa sia ben ferma.
Impasto giallo:
2 uova
4 tuorli
60g di zucchero a velo
60g di farina 00 ben setacciata,
1 pizzico di lievito chimico
Marmellata di ribes
250g di panna montata
Montare le uova con lo zucchero affinché l’impasto sia ben fermo. Aggiungere delicatamente la farina e il lievito.
Formare 6 righe con l’impasto sulla placca da forno, ricoperta da carte oleata.
Riempire con l’impasto giallo tra la prima, la seconda e la terza riga. Lasciare libero uno spazio tra la terza e la quarta riga e riempire tra la quarta, quinta e sesta . Spero di essere stata chiara.
Infornare a 180° per 25 min. circa.
Capovolgere delicatamente il biscuit su carta da forno cosparsa di zucchero a velo, e togliere la carta sul retro del dolce ( eventualmente bagnare la carta con un panno umido ).
Spalmare una delle due metà di marmellata di ribes e coprire il tutto con della panna montata non zuccherata
Coprire con l’altra metà del biscuit, cospargere di zucchero a velo e fare raffreddare in frigo per un ora.
Tagliare senza premere troppo a fette di 3cm circa di spessore.
Buon appetito!
Saluti Marion