° un cuore caldo e cremoso...
Inviato: 25 apr 2008, 15:53
allora premetto che la cottura è da tenere d'occhio, la buona riuscita del dolce è la cottura che dipende da forno a forno cmq uno tenetelo come cavia sbirciate la cottura con la punta di un cucchiaino e se non dovesse essere pronto potete chiudere tranquillamente lo sportello del forno e riprovare poco dopo.se vi si "spatascia" raccogliete il tutto e rimettete in forno.
200gcioccolato f.(meglio 50%-60%)
200gburro,
155gzucchero,
4uova,
40g farina,
aroma vaniglia(se vi va)
per la salsa:
2arance,
100g zucchero,
50g acqua,
liquore all'arancia o un liquore dolce,
amido di mais o farina...mi sembra 2 cucchiaini cmq deve velare il cucchiaio la salsa.
Sciolgo il ciooccolato con il burro a bagnomaria o al micro. Uuna volta intiepidito ci metto lo zucchero, le uova 1 alla volta sbattendo con uno sbattitore o una frusta aroma e la farina setacciata con un piccolo pizzico di sale.
Metto in frigo o lo inforno anche subito in pirottini imburrati e infarinati a 200°nel mio forno presi dal frigo dove li ho lasciati per 1/2ora sono cotti in 11minuti.
Si possono anche congelare(crudi) e metterli direttamente in forno ma ci vorrà qualche minuto in più.
Pwe la salsa: taglio la buccia delle arance (io ho messo la buccia di 1 arancia) a striscioline fini (solo la parte arancio con un pelapatate viene proprio solo a parte arancio) e le faccio bollire per 1 minuto poi le passo sotto l'acqua fredda e poi le ributto a bollire x quasi 1 minuto e le metto su un pò di carta assorbente (cosi' vengono belle tenerine e x niente amare).
Metto in 1 pentolino il succo delle arance l'acqua lo zucchero e l'amido e quando sta x bollire c metto le scorzette lascio bollire e spengo (la salsa la si può preparare in anticipo e intiepidirla al momento che occorre) poi aggiungo un pò di liquore .
I tortini io li lascio riposare capovolti x 1 min nello stampino e poi li lascio riposare 3- 4min senza stampino altrimenti ci si ustiona la lingua
200gcioccolato f.(meglio 50%-60%)
200gburro,
155gzucchero,
4uova,
40g farina,
aroma vaniglia(se vi va)
per la salsa:
2arance,
100g zucchero,
50g acqua,
liquore all'arancia o un liquore dolce,
amido di mais o farina...mi sembra 2 cucchiaini cmq deve velare il cucchiaio la salsa.
Sciolgo il ciooccolato con il burro a bagnomaria o al micro. Uuna volta intiepidito ci metto lo zucchero, le uova 1 alla volta sbattendo con uno sbattitore o una frusta aroma e la farina setacciata con un piccolo pizzico di sale.
Metto in frigo o lo inforno anche subito in pirottini imburrati e infarinati a 200°nel mio forno presi dal frigo dove li ho lasciati per 1/2ora sono cotti in 11minuti.
Si possono anche congelare(crudi) e metterli direttamente in forno ma ci vorrà qualche minuto in più.
Pwe la salsa: taglio la buccia delle arance (io ho messo la buccia di 1 arancia) a striscioline fini (solo la parte arancio con un pelapatate viene proprio solo a parte arancio) e le faccio bollire per 1 minuto poi le passo sotto l'acqua fredda e poi le ributto a bollire x quasi 1 minuto e le metto su un pò di carta assorbente (cosi' vengono belle tenerine e x niente amare).
Metto in 1 pentolino il succo delle arance l'acqua lo zucchero e l'amido e quando sta x bollire c metto le scorzette lascio bollire e spengo (la salsa la si può preparare in anticipo e intiepidirla al momento che occorre) poi aggiungo un pò di liquore .
I tortini io li lascio riposare capovolti x 1 min nello stampino e poi li lascio riposare 3- 4min senza stampino altrimenti ci si ustiona la lingua