zeppole, bignè e sfince di S.Giuseppe

salve a tutti vi offro queste zeppole fatte con una ricetta di Porzia Losacco
- per le zeppole:
- farina g 125,
- acqua g 200,
- burro g. 50,
- uova 3 (medie),
- 1 pizzico di sale,
- 1 pizzico di bicarbonato,
- olio per friggere
per la mia crema pasticcera: - 500 cl di altte
- 175 gr di zucchero
- 6 tuorli
- 60 gr di farina
- bucce di limone
Per decorare: - zucchero a velo,
- amarene sciroppate
Portare sul fuoco e cuocere la crema fin quando non risulterà addensata e incomincerà a bollire.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
In un tegame porre l’acqua, il burro, 1 pizzico di sale e portare a bollore, versare in un colpo solo la farina e mescolare facendo cuocere per due minuti.
Quando il composto risulterà freddo, unire le uova uno alla volta , non unendo l’altro se non si è ben amalgamato il precedente.
Aggiungere un pizzichino di bicarbonato.
In una padella per friggere versare abbondante olio e far riscaldare.
Porre la pasta ottenuta in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella di mm.8.
Formare delle ciambelline direttamente su di una spatola di acciaio ben unta di olio e far scivolare delicatamente nella padella.
Quando risultano ben dorate, scolare dall’olio e porre su carta assorbente.
Decorare con un ciuffo di crema pasticcera e un’amarena sciroppata, poi spolverare di zucchero a velo, porre in un vassoio e servire.