Pagina 1 di 1

Datteri farciti alla pasta di mandorle

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 0:06
da Typone
I datteri farciti alla pasta di mandorla si fanno in tutto il Maghreb, per le feste e per regalarli.
Io le faccio così:

per 90 datteri circa
90 datteri secchi (preferibilmente non glassati nello sciroppo ma seccati sui rametti)
400g di farina di mandorle
200g di zucchero
3 cucchiai da minestra di acqua di fior d'arancio o di acqua di rose ) un pò di più se necessario)
2 gocce di colorante alimentare rosso
2 gocce di colorante alimentare verde
Aprire i datteri con un coltello e snocciolarli. Farcire con una pallina di pasta di mandorle e modellarli

Mescolare bene la farina di mandorle, lo zucchero e l'acqua di fiori, e lavorare con le mani fino a quandolo zucchero non è sciolto e la pasta malleabile. Alla fine, dividere la pasta in due masse uguali e rilavorare ognuna con i coloranti verde e rosso.

Eccole, fatte per la festa di stasera:

Immagine

T.

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 9:29
da Mariella di Meglio
Già che stiamo parlando di datteri, posso dire come li faccio io? Apro i datteri, li snocciolo e li farcisco con un cucchiaino di mascarpone ed una mandorla.

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 10:07
da Typone
Mariella di Meglio ha scritto:Già che stiamo parlando di datteri, posso dire come li faccio io? Apro i datteri, li snocciolo e li farcisco con un cucchiaino di mascarpone ed una mandorla.

Devono essere slurposissime anch'esse... :P
Mascarpone zuccherato?

T.

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 12:10
da Ospite
Bellissimi!!!!

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 12:53
da lella
Io invece con mascarpone e cacao amalgamati, senza altro zucchero, sono già dolci così

MessaggioInviato: 10 dic 2006, 12:54
da Mariella di Meglio
Ty, solo leggermente zuccherato, per non rendere il tutto stucchevole.

MessaggioInviato: 11 dic 2006, 13:39
da Ospite
Io i datteri li farcisco con un mezzo gheriglio di noce ed una strisciolina di scorzetta d'arancia candita e poi li tuffo nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Li metto a raffreddare su una gratella e li dispongo nei pirottini.

MessaggioInviato: 11 dic 2006, 14:30
da ospite
Questa ricetta la salvo per mio marito, a me i datteri non piacciono.

grazie Ty.

MessaggioInviato: 20 dic 2006, 17:01
da benedetta lugli
Nello stesso modo farcisco oltre ai datteri, prugne denocciolate, albicocche secche aperte a libro e gherigli di noce accoppiati, li faceva sempre mia suocera per Natale ed io ho continuato la tradizione.

MessaggioInviato: 20 dic 2006, 18:32
da Typone
detta ha scritto:Nello stesso modo farcisco oltre ai datteri, prugne denocciolate, albicocche secche aperte a libro e gherigli di noce accoppiati, li faceva sempre mia suocera per Natale ed io ho continuato la tradizione.

In effetti, spesso con i datteri si offrono i gherigli farciti. Prugne e alicocche non li ho mai assaggiati...

T.

MessaggioInviato: 20 dic 2006, 18:46
da roberto
sono ingrassato di qualche etto solo a leggere il 3d :D

BBBoni :shock:

MessaggioInviato: 20 dic 2006, 19:09
da ddaniela
Mariella di Meglio ha scritto:Già che stiamo parlando di datteri, posso dire come li faccio io? Apro i datteri, li snocciolo e li farcisco con un cucchiaino di mascarpone ed una mandorla.


a Roma per tradizione si fanno farciti di ricotta di pecora non zuccherata, al naturale

MessaggioInviato: 6 gen 2007, 14:34
da Ospite
giá che parliamo di datteri, io li farcisco cosí:
tolgo il nocciolo, e li riempio con gorgonzola e un pezzettino di noce in cima.
Lo servo come aperitivo.
Mimma