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Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 1 feb 2014, 15:08
da Etta
Cerco delle frittelle che ho mangiato tantissimi anni fa a Villa del Conte,in provincia di padova,tonde,vuotissime,asciuttissime,appena le schiacciavi scomparivano...mai ritrovare in giro e tanto meno trivata la ricetta,mia madre ha provato e riprovato fino alla sua morte,ma nulla...io,per suo ricordo vorrei trovarla,il problema e' che io non friggo e dunque mi serve vedere le foto..L'uso di ammoniaca o bicarbonato per le fruttelle l'ho letto anche da altri pasticceri.

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 9:28
da anavlis
Flavia, ricordavo che l'argomento era stato affrontato e l'ho trovato QUI
Il tuo intuito è stato perfetto! anch'io userei come agente lievitante quello usato da te :wink:

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 10:17
da Clara
Che belle Flavia, brava :clap:
Ho deciso che provo queste oggi : Chessygrin : i krapfen al prossimo giro :mrgreen:

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 12:38
da Luciana_D
Bellissime !!!! ma vuote dentro non sono piu' dei bigne' che castagnole ?? : Blink :

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 12:53
da anavlis
castagnole.jpg
Flavia fatte, metà dose. Buonissime!!! ho omesso anch'io uva sultanina, arancia candita, per i miei motivi di salute ma anche perchè non mi piace provarmi in bocca il pezzetto duro dell'arancia candita.
Ho aggiunto un bel pizzicone di sale e sostituito il saccarosio (la zucchero normale) con metà di maltitolo (sempre per i miei motivi :sad: )
La forma che ho dato....una vera schifezza!!! :lol: :lol: :lol: :lol: quando si vuole fare velocemente i risultati sono questi :result^ Comunque ottime! e così le posso mangiare anch'io, girate nello zucchero mio figlio :cool:
Grazie Flavia *smk*

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Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 14:48
da Rossella
Ma guarda te, che belle Silvana :clap: :clap:

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 16:07
da Clara
Fatte!
Ma sono leggerissssime!!! :shock: Una piuma, da mangiare proprio così D:Do
Una vera scoperta per me, non avevo mai provato questo tipo di impasto :D

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Grazie Flavia :wink:

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 17:29
da anavlis
belle no :no: sono belle quelle di Clara e quelle di Flavia :clap: :clap: :clap: :clap: Buone si :-P o :p: avevo voglia di un dolcino!!!

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 18:15
da Rossella
castagnole.jpg

con crema SCHANTILLY
Eilà Clara :clap: :clap: :clap:
Dite che mi tocca farli? ^baby^

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 18:33
da Clara
:shock:
Rossella ha scritto:Eilà Clara :clap: :clap: :clap:
Dite che mi tocca farli? ^baby^


Consigliate ........... ma pericolosissime ^sch^ :lol:

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2014, 21:46
da Etta
Ross, fai vedere l'interno?

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 4 feb 2014, 18:01
da imercola
flokkietta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Io adoro quelle che dopo fritte vengono irrorare di liquore ;-))
Cerco ricetta e posto


Lucianina...ti lancio una sfida!!! : Chessygrin :
Ho provato più volte in varie pasticcerie delle castagnole (suppongo al forno) morbidissime e ripiene di creme spettacolari (palma d'oro a quella di castagne e a quella al limone). Analizzando la "polpetta" ho visto che non era tagliata ma, presumibilmente composta da due dischi di pasta cruda farciti e appallottolati e poi cotti; dopodichè irrorati di liquore e passati nello zucchero...
Mi aiuti a realizzarli?
Ovviamente la SFIDA è con te stessa e con la tua "tenacia"...e bravura!!! : Chef :
Indizi: la pasta ricorda vagamente quella delle pesche dolci (non quelle lievitate tipo brioche, piuttosto quelle dalla consistenza di una frolla morbida!!!


non so se possono essere queste. Da noi le chiamiamo pesche dolci, ma non sono fritte. Da poco ho scoperto che esiste la versione con la pasta brioche delle pesche dolci. Cmq ho la ricetta sul blog, vedo di postarla in doce doce. Per ora ti metto il link e la foto:
http://caffeinefor2.blogspot.co.uk/2012 ... rione.html

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Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 19 feb 2014, 22:20
da flokkietta
Imma..la tua ricetta mi intriga molto, la proverò quanto prima!
ti dirò se è quella che cercavo...anche se io mi ricordo quelle zuccherose palline fritte!
Grazie del pensiero! : Love :

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 2 feb 2015, 8:46
da Rossella
<^UP^>

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 22 feb 2015, 4:24
da TeresaV
castagnole.riepiene.jpg
castagnole.jpg
Ecco le castagnole di Montersino, era dallo scorso anno che volevo farle! Grazie per avermele consigliate, abbiamo apprezzato molto! : Thumbup :

castagnole.jpg

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 27 gen 2016, 15:22
da Rossella
<^UP^>

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 18 feb 2020, 9:40
da anavlis
Rifarei quelle di Montersino - ricetta messa da Flavia

Re: ° castagnole

MessaggioInviato: 18 feb 2020, 13:42
da TeresaV
Queste sono davvero squisite, le ho fatte anche lo scorso anno : Thumbup : sono vuote all’interno, quindi, come castagnole sono un po’ “atipiche”. Dipende da cosa ci si aspetta.
Nel weekend le farò e le riempirò con crema pasticciera.