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Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 2 feb 2008, 12:06
da benedetta lugli
Ciao a tutti :bye: , ho bisogno del vostro aiuto help^ stasera siamo a cena da amici e mi hanno chiesto di portare il castagnaccio, per accompagnarlo avrei pensato di fare una mousse di ricotta, dato che qua la trovo squisita.
Io ho sempre montato la ricotta con lo zucchero e basta, però mi sembra di ricordare che Rossella diceva che lei ci aggiungeva un po' di panna montata, in che proporzione? Ho comprato 600 gr di ricotta e 200 di panna, troppa, poca? :|?
*grazie*

Re: Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 2 feb 2008, 12:45
da stroliga
io ne faccio una così:
400 gr ricotta
3 tuorli d'uovo
70 gr zucchero a velo
1 buccia di limone o arancio gratuggiata
150 gr panna montata
pizzico di sale

aromatizzare a piacere con liquore (aurum o cointreau se arancia)

per due ore in frigor :saluto:

Re: Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 2 feb 2008, 14:21
da benedetta lugli
Grazie Licia, velocissima! :fiori:

Re: Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 2 feb 2008, 18:57
da mariafatima
Ciao, quando faccio la cassata siciliana non metto le uova, ma alleggerisco la ricotta con la panna, il cui peso è meno la metà del peso ricotta. Posso dire che mi viene bene ed è gradita.Non so se in questa preparazione occorrono le uova, personalmente evito l'uovo crudo, ma può darsi sia una mia fisima

Re: Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 3 feb 2008, 8:30
da Rossella
Non utilizzo tuorli neanch'io nella mousse di ricotta, eccoti quella di pinella messa qualche tempo fà:
[url=http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=3&t=3729&p=35583&hilit=Mousse+di+ricotta+alla+siciliana+#p35583Mousse di ricotta "alla siciliana"[/url]
e questi bicchierini fatti da me ]Spuma di ricotta e fichi in gelè di fichi al rum

Re: Help urgente mousse ricotta

MessaggioInviato: 3 feb 2008, 13:01
da benedetta lugli
Scusa Ross, sono proprio tonta :mazza: , ho fatto "cerca" solo nel mio cervello, invece che nel forum! :oops: