Marmellata zucca e ginger

La mia amica di Pian di Rocca mi ha regalato un'enorme zucca lunga a dir poco un metro e mezzo, ieri sera ho fatto un passato di verdura e ne ho usata un po', stasera ho voluto provare a fare la marmellata.
Non avevo tempo di stare lì in cucina a girare tutto il tempo e perciò ho provato a farla nel microonde.
Dunque ho sbucciato, lavato e tagliato a pezzi la zucca, kg 1, 500, e tre bei rizomi di ginger, anche quelli sbucciati e tagliati a pezzettini e li ho messi in una grande pirofila, unendo un pizzico di sale e tre pimentine piccanti. Ho coperto e cotto, senza aggiungere acqua, per circa 20' alla massima potenza, poi ho unito una mela renetta sbucciata e grattata (serve come addensante) e gr 750 di zucchero.
Ho cotto scoperto ancora circa mezz'ora, sempre alla massima potenza, testando la cottura su un piattino.
Invasata calda e chiusa subito.
Naturalmente un barattolo è già stato spazzolato
, mangiato con del pecorino di media stagionatura.
A noi è piaciuta molto!
Non avevo tempo di stare lì in cucina a girare tutto il tempo e perciò ho provato a farla nel microonde.
Dunque ho sbucciato, lavato e tagliato a pezzi la zucca, kg 1, 500, e tre bei rizomi di ginger, anche quelli sbucciati e tagliati a pezzettini e li ho messi in una grande pirofila, unendo un pizzico di sale e tre pimentine piccanti. Ho coperto e cotto, senza aggiungere acqua, per circa 20' alla massima potenza, poi ho unito una mela renetta sbucciata e grattata (serve come addensante) e gr 750 di zucchero.
Ho cotto scoperto ancora circa mezz'ora, sempre alla massima potenza, testando la cottura su un piattino.
Invasata calda e chiusa subito.
Naturalmente un barattolo è già stato spazzolato

A noi è piaciuta molto!
