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Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 30 gen 2008, 10:51
da luvi
Dal "Libro d'oro dei biscotti" ed Mondadori
Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

Ingredienti:
(circa 70 biscotti)

450 gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere
250 gr burro
250 gr zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia (1 fialetta)
1/4 di cucchiaino di essenza di mandorla (10 gr mandorle in scaglie)
2 cucchiai latte
2 cucchiai panna
1 uovo e 1 tuorlo
sale un pizzico
180 gr cioccolato fondente (per la copertura)

Lavorare il burro con lo zucchero poi aggiungere uova latte e panna, poi le mandorle e l'essenza di vaniglia; in seguito aggiungere la farina e il lievito con un pizzico di sale.
Si otterrà un impasto solido che farete riposare 30 min in frigorifero.
Portate il forno a 170°C, stendete l'impasto e tagliate dei cuoricini di circa 5cm, disponetele su teglie foderate di carta forno e cuocete per circa 10 min. poi lasciate a raffreddare un griglie.
Fondete un po' per volta il cioccolato ( nel microonde) e bagnate ciascun biscotto lasciandolo a solidificare su fogli di carta forno.

ecco un paio di foto, appena bagnati nel cioccolato e nel portabiscotti
Immagine
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Re: Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 30 gen 2008, 14:01
da Rossella
luvi ha scritto:1 cucchiaino essenza di vaniglia (1 fialetta)

:no:
parli di essenza, sono quei preparati chimici che vendono nei supermercati in fialette appunto!!!
l'estratto invece è un concentrato di vaniglia ricavato dalle bacche, usa quello!!

Re: Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 30 gen 2008, 15:28
da luvi
io trovo solo fialette e polverine... però delle fialette vado a vedere cosa c'è scritto...

in questo caso al posto di quella di mandorla ho usato 10 gr di mandorle a scaglie che nella lavorazione si sono frantumate completamente...

Oggi li ho assaggiati , davvero buoni, appena impercettibile il profumo della vaniglia e della mandorla.

Re: Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 30 gen 2008, 19:11
da luvi
ho controllato , io trovo solo fialette in vetro trasparente "aroma di..." di PANEANGELI... io pensavo fossero meno "chimiche" delle bustine di vanillina..:(

Re: Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 31 gen 2008, 8:24
da luvi
grazie ..continuo ad imparare...

Re: Cuori di zucchero intinti nel cioccolato

MessaggioInviato: 1 feb 2008, 17:35
da julia
Belli !! :clap: :clap: :clap: