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rotolo alle pesche

MessaggioInviato: 10 gen 2008, 20:54
da valentina..
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1 confezione di pesche sciroppate

Per il rotolo
8 uova
140 g zucchero
25 g burro
100 g farina di mandorle
20 g farina di cocco
40 g farina 00
Per la crema
Mezzo litro di latte
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai amido di mais
4 cucchiai zucchero semolato
Buccia di mezzo limone

Monta 4 uova con 70 g di zucchero, aggiungi il burro e le varie farine, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Monta a neve 4 albumi con 70 g di zucchero e uniscili al composto. Versa in una teglia quadrata coperta di carta da forno(io ho usato la placca del forno, se ne usate una più piccola la pasta si gonfia molto di più, la ricetta diceva teglia 25 per 35). Cuoci a 190 gradi per 10 minuti.
Mentre cuoce la pasta prepara la crema: mescola in un pentolino i 4 tuorli rimasti con la farina, l’amido, lo zucchero, aggiungendo il latte a filo. Aggiungi la buccia del limone, tagliata grossa in modo da poterla togliere a fine cottura. Far cuocere mescolando a fiamma bassa, poi aggiungere le pesche tagliate a cubetti e (tenetene da parte una o due per la decorazione). Quando la pasta è pronta rivoltarla su carta da forno, spalmare la crema, arrotolare e mettere in frigo.
Per la decorazione ho frullato le pesche, fatte cuocere con un po’ di zucchero in un pentolino e spalmato il composto sul dolce.

Re: rotolo alle pesche

MessaggioInviato: 12 gen 2008, 21:04
da Clara
Interessante questo dolce :-P o :p
Grazie Valentina :D

Re: rotolo alle pesche

MessaggioInviato: 17 gen 2008, 12:45
da jaja
Questo rotolo te lo copio subito! Ho molte pesche sciroppate che preparo io d'estate e questo mi sembra un modo carino per smaltirne un po'.
Grazie Valentina! :D :D :D :D

Re: rotolo alle pesche

MessaggioInviato: 17 gen 2008, 16:19
da Barbara
Grazie Valentina.. sa di buono!!!!

jaja ha scritto:Ho molte pesche sciroppate che preparo io d'estate...


Come le prepari Jaja? :D