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Cotognata senza sole

MessaggioInviato: 11 dic 2007, 17:19
da milli
Mi hanno regalato un po' di mele cotogne ma il tempo non è più adatto a procedere come al solito. Ho lessato come sempre le cotogne tagliate a pezzi grossi con la buccia, poi le ho passate, aggiungendo uguale peso di zucchero alla polpa ottenuta e fatto addensare a fuoco basso.
A questo punto ho versato la marmellata in pirottini di carta ed ho fatto asciugare in forno ventilato a 50° a lungo, girando le cotognatine quando si sono asciugate per finire di asciugare anche l'altro lato.
Si sono staccate molto bene dai pirottini :P
Questa è la foto con primo piano su cotognata "mozzicata" da mia figlia :D
Immagine

MessaggioInviato: 11 dic 2007, 17:40
da anavlis
L'asciugatura in forno è una buona idea. Grazie!
Ti è venuta bene. Se la vuoi più bianca e se vuoi smorzare il troppo dolce, dovendo aggiugere lo zucchero in parte uguale, aggiungi un paio di limoni spremuti :wink:

MessaggioInviato: 12 dic 2007, 9:53
da moscadiburro
io l'ho fatta così: ho messo molto meno zucchero in cottura ed ho fatto asciugare i vassoi davanti al termosifone :oops: :lol: è buonissima, morbida e per niente stucchevole :wink: