aggiungo anche i miei,fatti oggi per il dolce della domenica.....tanto per non perdere l'abitudine

100gr cioccolato bianco
100gr cioccolato fondente al 74%
200gr cioccolato al latte
250gr panna liquida
250gr di briciole di biscotti o di pan di spagna al cioccolato.
200gr di cioccolato fondente da copertura(è risultato sufficiente per 57 tartufi)
Scaldare la panna a bollore, e versarla sul cioccolato al latte,bianco e fondente, spezzettati ed amalgamare bene.versare sulle briciole di biscotto o pandispagna,piano piano fino a farle assorbire tutte.
riporre in frigo fino a raffreddamento totale (circa 2h bastano, ma io l'ho tenuto 4h, volendo si può preparare il giorno prima).
dall'impasto ricavare, con l'aiuto di un cucchiaino e le mani,velocemente delle palline ,metterle su un vassoio e rimetterle in frigo,il tempo che volete,anche pochi minuti in freezer.
Intanto sciogliere a bagnomaria 200gr di cioccolato fondente da copertura, e quando raggiunge la temperatura di 45',immergere i tartufini anche aiutandovi con uno stuzzicadenti.attenzione toglierne dal frigo un po' per volta, onde evitare che si ammorbidiscano troppo prima di passarli nel cioccolato fuso.farli scolare e rimettere in frigo su un vassoio.staccarli delicatamente con una palettina e metterli nei pirottini,qualcuno spolverarli con cacao.
Non ho usato burro né glucosio,perchè ho usato cioccolato bianco e al latte per confondere il sapore del fondente che a mia figlia non piace molto.(
esperte:giusta considerazione?)Stasera abbiamo assaggiato

Ogni qualvolta ho in frigo della panna in scadenza,o preparo ganache da tenere in frigo anche una settimana,o preparo l'impasto per tartufi.