Pagina 1 di 1

Per la serie "Torte di mele della nonna"

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 16:28
da benedetta lugli
Oggi ho fatto per mio marito la torta di mele che faceva mia suocera, semplicissima e velocissima, assomiglia un po' a quella della Nonna Ida, ma è ancora più "melosa".
Non contiene burro nell'impasto, soltanto nella copertura.

Immagine

Torta di mele della Nonna Vera

2 uova
gr 100 zucchero
gr 150 farina 00
gr 200 latte
1/2 bustina lievito da dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1/2 limone
kg 1 mele golden

gr 100 zucchero a velo
cannella in polvere
gr 75 burro fuso

Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale finchè il composto è gonfio e "scrive", sempre montando unire la farina setacciata con il lievito, il latte e gli aromi.
Imburrare ed infarinare una teglia di cm 26 di diametro, versarci l'impasto preparato e sopra a questo le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Cospargere con lo zucchero a velo, la cannella ed il burro fuso.
Cuocere a 180° per un'ora.

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 16:51
da Rossella
lo sai che adoro questi dolci? :-P o :p
grazie.

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 17:07
da benedetta lugli
Rossella ha scritto:lo sai che adoro questi dolci? :-P o :p
grazie.


Anch'io :D , mi coccolano la pancia!!
E' migliore mangiata tiepidina, perchè non essendoci burro nella pasta, freddandosi diventa un pochino gnucca :oops:

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 19:01
da Lucy
Ci starebbe bene una guarnizione di gelato alla crema...gnam gnam D:Do

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 19:10
da Rossella
Lucy ha scritto:Ci starebbe bene una guarnizione di gelato alla crema...gnam gnam D:Do
e una crema inglese :P

MessaggioInviato: 11 nov 2007, 1:54
da Pratolina
Benedetta peche' sopra e'un scura la torta? Fa parte della ricetta questa crosticina?

Grazie

MessaggioInviato: 11 nov 2007, 11:03
da benedetta lugli
Pratolina ha scritto:Benedetta peche' sopra e'un scura la torta? Fa parte della ricetta questa crosticina?

Grazie

Ho fatto la foto senza flash e c'era poca luce per cui è venuta più scura di quanto non fosse in realtà, ma un po' colorita viene perchè lo zucchero a velo e la cannella caramellano.

MessaggioInviato: 11 nov 2007, 14:36
da Pratolina
Grazie Benedetta per la risposta. Le tue ricette mi piacciono molto!

MessaggioInviato: 27 nov 2007, 10:20
da piccoletta
Ciao!
Ma questa una di quelle torte che fanno una specie di crema all'interno? Ne cerco una che sembri cremosa...
Grazie...

MessaggioInviato: 7 dic 2007, 15:27
da thefish
Posso sostituire la qualità delle mele? :oops:

MessaggioInviato: 7 dic 2007, 17:18
da benedetta lugli
thefish ha scritto:Posso sostituire la qualità delle mele? :oops:


Certo, mia suocera usava spesso le renette, credo non ci siano problemi.