Occhi di bue pasticcini e madeleines

le ricette sono del maestro L. Colandrea.
Occhi di bue :
farina debole gr. 350
burro gr. 250
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
un uovo intero
sale pizzico
arancia/limone gratt. optional
Lavorare come una normale pasta frolla e far riposare. Formare dei dischetti di 6 cm di diametro ed infornare a 180° per poco tempo (6-7 min.), devono restare bianchi. Decorare con sac a poche con pasta di mandorle (250 gr. di zucchero e 300 gr. mandorle a farina) con aggiunta di 70 gr. di albumi montati.
Questa pasta frolla è buona anche per tartellette, tiene bene .
Nella fotina al centro si vedono cubetti (spadellati) di pere.
Buoni ed un po' diversi .
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/2743/dscf1728ht1.jpg[/img]
Pasticcini ripieni di pasta bignè e crema pasticciera:
si possono fare con pasta frolla (stesso impasto) o sfoglia . Si foderano degli stampini un po' alti e si riempiono con
pasta bignè
(fatta con 100 gr. acqua, 60 gr. burro, 1 pizzico di sale, 100 gr. farina) Si aggiungono 3 uova e si amalgama il tutto.
Si pesa uguale quantità di pasticcera + poca uvetta e si unisce alla pasta bignè...Si farcisce, un poco di granella sulla cima e si inforna a 180° per 15 minuti
fotina
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/9814/dscf1748ni0.jpg[/img]
Madeleines
farina gr. 125
burro gr. 125
zucchero gr. 125
uova n. 2
limone arancia gratt. e vaniglia q.b.
Impastare, senza montare troppo, burro zucchero ed uova. Aggiungere farina ed aromi.
Infornare a 180° 15 minuti max.
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/7202/dscf1717hq4.jpg[/img]
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/6760/dscf1727rg0.jpg[/img]
Occhi di bue :
farina debole gr. 350
burro gr. 250
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
un uovo intero
sale pizzico
arancia/limone gratt. optional
Lavorare come una normale pasta frolla e far riposare. Formare dei dischetti di 6 cm di diametro ed infornare a 180° per poco tempo (6-7 min.), devono restare bianchi. Decorare con sac a poche con pasta di mandorle (250 gr. di zucchero e 300 gr. mandorle a farina) con aggiunta di 70 gr. di albumi montati.
Questa pasta frolla è buona anche per tartellette, tiene bene .
Nella fotina al centro si vedono cubetti (spadellati) di pere.
Buoni ed un po' diversi .
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/2743/dscf1728ht1.jpg[/img]
Pasticcini ripieni di pasta bignè e crema pasticciera:
si possono fare con pasta frolla (stesso impasto) o sfoglia . Si foderano degli stampini un po' alti e si riempiono con
pasta bignè
(fatta con 100 gr. acqua, 60 gr. burro, 1 pizzico di sale, 100 gr. farina) Si aggiungono 3 uova e si amalgama il tutto.
Si pesa uguale quantità di pasticcera + poca uvetta e si unisce alla pasta bignè...Si farcisce, un poco di granella sulla cima e si inforna a 180° per 15 minuti
fotina
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/9814/dscf1748ni0.jpg[/img]
Madeleines
farina gr. 125
burro gr. 125
zucchero gr. 125
uova n. 2
limone arancia gratt. e vaniglia q.b.
Impastare, senza montare troppo, burro zucchero ed uova. Aggiungere farina ed aromi.
Infornare a 180° 15 minuti max.
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/7202/dscf1717hq4.jpg[/img]
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/6760/dscf1727rg0.jpg[/img]