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Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 22 ott 2007, 21:32
da elisabetta
E' una delle ricette del corso di F.Bourse, un bicchierino fresco che va bene sia in primavera che in autunno;è il dessert che ho apprezzato di più.La foto l'ha fatta Rosanna, che l'aggiungerà in un secondo momento.



Trasparenza di fragole al dragoncello, composta di pompelmo rosa cremoso alla vaniglia



Trasparenza di fragole:300 gr di acqua
100 gr di zucchero
7 gr di colla di pesce
50 gr di frutto della passione
700 gr di fragole fresche tagliate a spicchi

Bolllire l'acqua e lo zucchero, unire il dragoncello e tenerlo in infusione per qualche minuto, unire la colla di pesce ammolllata:appena lo sciroppo diventa freddo unire le fragole.

Composta di pompelmo:350 gr di spicchi di pompelmo rosa
150 gr di dadini di pompelmo
200 gr di zucchero
2 stecche vaniglia
2 cucchiai di gelatina pronta
Cuocere lo zucchero e gli spicchi di pompelmo con le stecche per 10 minuti, unire 2 cucchiai di gelatina pronta e i dadini crudi di pompelmo rimasti.

Cremoso alla vaniglia:500 gr di panna al 35%
120 gr di tuorli
90 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
Scaldare la panna, versarla sui tuorli montati con lo zucchero:cuocere a bagnomaria a 85°, unire la colla di pesce ammollata.Passare al mixer e poi allo chinoise.

Composizione bicchierino:

In bicchieri alti tipo per aperitivo versare le fragole, mettere in frezeer per mezz'ora.
Con una sache a poche versare il cremoso sulle fragole in uno spessore di 3 cm, rimettere in freezer per 15 minuti.Versare la composta sul cremoso, decorare con fragole, foglie croccanti o zucchero bollato.

MessaggioInviato: 22 ott 2007, 23:58
da rosanna
tre meglio di uno !

Immagine

MessaggioInviato: 23 ott 2007, 5:37
da Eledigi
Bellissimo!

MessaggioInviato: 23 ott 2007, 14:08
da Barbara
Grazie anche per questa prelibatezza!!!

MessaggioInviato: 23 ott 2007, 15:45
da Marcela
Un sogno questi bicchierini! Grazie per condividere...

MessaggioInviato: 3 nov 2007, 18:59
da rosanna
Trasparenza di fragole.jpg
Trasparenza di fragole.jpg (5.76 KiB) Osservato 113 volte





per mio figlio gabriele che mangerebbe fragole tutto l'anno ...
il bicchierino ikea è troppo piccolo, non ho potuto mettere altra crema (e ci vuole :-P o :p ), deve essere di più¹ rispetto alla foto. Inoltre si può anche ridurre la salsa di pompelmo che ha un gusto forte. Non ho messo i dadini di pompelmo, mi piaceva di più la sola salsa.

Re: Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 28 mar 2008, 8:01
da Sandra
Stavo cercando ricette con fragole ed ho trovato questo delizioso bicchierino!! :D Chiederei a Rosanna che lo ha fatto ed assaggiato, un po' di menta da qualche parte potrebbe stare?
Grazie

Re: Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 28 mar 2008, 20:40
da niky
rosanna cos'è lo zucchero bollato :?: grazie

Re: Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 31 mar 2008, 8:46
da PierCarla
niky ha scritto:rosanna cos'è lo zucchero bollato :?: grazie

Niky, QUItrovi la spiegazione sempre di Elisabetta.

Re: Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 31 mar 2008, 12:48
da rosanna
sandra, tu non intendi per decorare, vero ? Non ce la vedo se non per la decorazione. :saluto:

Re: Trasparenza di fragole al dragoncello,composta di pompelmo..

MessaggioInviato: 31 mar 2008, 17:05
da Sandra
rosanna ha scritto:sandra, tu non intendi per decorare, vero ? Non ce la vedo se non per la decorazione. :saluto:

Rosanna solo per decorare!!Comunque ha un profumo fortino la menta non disturbera'?