Pagina 1 di 1

Senioritas - da Maida Heatter

MessaggioInviato: 18 ott 2007, 14:00
da Anne
Ho seguito i consigli e mi sono fatta portare a casa il libro dagli USA
ieri abbiamo (Matteo ed io) provato la prima realizzazione.

1, 5 tazze di farina setacciata
85g burro
Una tazza di nocciole e cioccolato (la ricetta dice mandorle ma non ne avevo abbastanza)
0, 5 cucchiaini di bicarbonato
0, 25 cucc.ino di cremor tartaro
una tazza di zucchero grezzo e zucchero bianco (metà metà)
un uovo

Impastare bene tutto e mettere 10' in forno a 200°C

Risultato?
Mooolto americano :lol:
Biscotti grossi e un po' piatti (ma forse ho fatto casino a fine cottura) e un filo troppo dolci.

vedo dopo se riesco a mettere la foto :D

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 7:33
da Anne
Eccoli:

Immagine

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 10:05
da Anne
Infatti! Cookies :D almeno, quello che NOI intendiamo come cookies :D
A dire il vero il libro è diviso in drop cookies, icebox cookies, rolled cookie e hand formed cookies..
Icebox e drop non ho mica capito che categoria sono..
Nel WE proverò un altro tipo e poi vi racconto :D

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 13:44
da imercola
Icebox e drop non ho mica capito che categoria sono..


I drop cookies sono i piu' comuni e i piu' semplici da fare; perche' si prende semplicemente il composto impastato e lo si lascia cadere (drop) sulla teglia. Per avere una forma omogenea per tutti i biscotti, si puo' usare il cucchiaio con cui si fanno le palline di gelato (in questo modo ogni biscotto avra' la stessa forma e lo stesso peso)

Gli icebox cookies, prendono il nome da contenitori a forma di cilindro o rettangolo dove in passato le buone "massaie" americane mettevano l'impasto crudo e poi mettevano in frigorifero a raffreddare. Cosi' l'impasto assumeva una forma precisa e poi veniva tagliato a fette e cotto.

Mi posso permettere di darti un consiglio? Lo zucchero grezzo non e' proprio quello adatto. dovresti usare il Brown sugar che e' zucchero mescolato a melassa. questo particolare tipo di zucchero conferisce uan certa "gommosita'/morbidezza" (voluta) ai biscotti che non si riesce ad avere con lo zucchero bianco o con quello grezzo. Potresti provare a farti tu lo zucchero scuro usando queste proporzioni:

1 cup zucchero bianco + 2 cucchiai di melassa

Poi se li vuoi piu' alti, prova ad aggiugnere un pizzico di lievito per dolci invece del cremor tartar.
Se li vuoi meno dolci, riduci pure lo zucchero, eprche' non si alterera' la consistenza del biscotto.

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 14:27
da Anne
Grazie mille per queste precisazioni!

Adesso la prossima cosa sarà la ricerca della melassa :D

Se per caso non la trovassi, posso sostituire con solo zucchero bianco?

Grazie ancora!!! :D

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 15:06
da imercola
puoi provare ad usare invece della melassa un miele denso (non usare castagno). il miele conferisce non-friabilita' e quindi otterrai la morbidezza voluta!

MessaggioInviato: 20 ott 2007, 14:28
da Anne
Grazie grazie :D