Mousse di cioccolato al latte e cannella Cassia di Cina
Inviato: 9 ott 2007, 18:28
Mousse di cioccolato al latte e cannella Cassia di Cina
ricetta del maestro Edouard Bechoux
200 gr panna
200 gr. latte
Cannella q.b.
200 gr. tuorli
200 gr. zucchero semolato
20 gr. colla di pesce
700 gr. panna montata a ¾ senza zucchero
800 gr. cioccolato al latte Java
Versare in una tegame latte panna e cannella, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e portare ad 85°. Versare il tutto sul cioccolato spezzettato e quando la temperatura raggiunge 30-32° aggiungere la panna semimontata. Il maestro Bechoux non ha usato la colla di pesce pertanto ha posto la mousse in abbattitore per 15 min. in contenitori monodose, il resto ancora per 15 minuti al freddo in un anello di acciaio foderato all'esterno di pellicola lasciando libero il lato a vista. La pellicola serve ad avere una superficie perfettamente liscia. Alla fine ha capovolto la torta e l'ha decorata come vedete nella foto. Bella e molto buona.
Spero di essere stata chiara. Tutte insieme appassionatamente siamo state al corso di E. Bechoux e stasera ho solo cioccolato negli occhi e nella mente. Come caspita si fanno le diete ???
[imgl]http://img260.imageshack.us/img260/1936/dscf1641fn0.jpg[/img]
ricetta del maestro Edouard Bechoux
200 gr panna
200 gr. latte
Cannella q.b.
200 gr. tuorli
200 gr. zucchero semolato
20 gr. colla di pesce
700 gr. panna montata a ¾ senza zucchero
800 gr. cioccolato al latte Java
Versare in una tegame latte panna e cannella, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e portare ad 85°. Versare il tutto sul cioccolato spezzettato e quando la temperatura raggiunge 30-32° aggiungere la panna semimontata. Il maestro Bechoux non ha usato la colla di pesce pertanto ha posto la mousse in abbattitore per 15 min. in contenitori monodose, il resto ancora per 15 minuti al freddo in un anello di acciaio foderato all'esterno di pellicola lasciando libero il lato a vista. La pellicola serve ad avere una superficie perfettamente liscia. Alla fine ha capovolto la torta e l'ha decorata come vedete nella foto. Bella e molto buona.
Spero di essere stata chiara. Tutte insieme appassionatamente siamo state al corso di E. Bechoux e stasera ho solo cioccolato negli occhi e nella mente. Come caspita si fanno le diete ???
[imgl]http://img260.imageshack.us/img260/1936/dscf1641fn0.jpg[/img]