crostata d'orzo
Inviato: 2 ott 2007, 10:27
Spunto: una ricetta su cucinait
X la frolla: 350 g farina 150 g burro 150 g zucchero 2 uova medie intere 1 cucchiaino lievito
Impastare e mettere in frigo
x il ripieno 150 g orzo perlato 250 g latte 60 g zucchero 1 baccello vaniglia 1 uovo intero grande, marmellata un po' aspra (prugne, amarene...) 250-300g
Lessare l'orzo in acqua per 45 minuti. Scolarlo e farlo cuocere nel latte con il baccello di vaniglia finchè assorbe tutto il latte. Togliere il baccello, aggiungere lo zucchero e quando è freddo le uova.
Stendere la pasta in una tortiera di 24 cm in uno strato abbastanza sottile, bucherellarla con una forchetta, stendervi l'orzo livellando bene. Coprire con uno strato di marmellata. ( io ho utilizzato un mix di marmellata di fragole, mirtilli e frutta varia).Decorare a piacere con gli avanzi di pasta.
Nel mio forno (elettrico ventilato) ho fatto cuocere per 45 minuti a 170 e altri 20 min a 150.
Buona? No, ottima!
X la frolla: 350 g farina 150 g burro 150 g zucchero 2 uova medie intere 1 cucchiaino lievito
Impastare e mettere in frigo
x il ripieno 150 g orzo perlato 250 g latte 60 g zucchero 1 baccello vaniglia 1 uovo intero grande, marmellata un po' aspra (prugne, amarene...) 250-300g
Lessare l'orzo in acqua per 45 minuti. Scolarlo e farlo cuocere nel latte con il baccello di vaniglia finchè assorbe tutto il latte. Togliere il baccello, aggiungere lo zucchero e quando è freddo le uova.
Stendere la pasta in una tortiera di 24 cm in uno strato abbastanza sottile, bucherellarla con una forchetta, stendervi l'orzo livellando bene. Coprire con uno strato di marmellata. ( io ho utilizzato un mix di marmellata di fragole, mirtilli e frutta varia).Decorare a piacere con gli avanzi di pasta.
Nel mio forno (elettrico ventilato) ho fatto cuocere per 45 minuti a 170 e altri 20 min a 150.
Buona? No, ottima!