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Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 17 set 2008, 9:48
da elisabetta
Stupendo questo vassoio di paste di mandorle,sei bravissima Cinzia!!

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 17 set 2008, 10:35
da Clara
Mamma mia Cinzia :shock: Ma sei proprio bravissima. : Queen :
Ma dove lo trovi il tempo per fare tutte queste ricette fantastiche ?
A me sembra di vederti, sempre attaccata ai fornelli !! :D :D : Chef :

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 17 set 2008, 12:41
da cinzia cipri'
vi ringrazio per i complimenti: mi fanno molto piacere ^_^
Giuro che non sto sempre attaccata ai fornelli, ma almeno un paio di ore al giorno si'.
Il dolce lo faccio in genere o prima di cena (mentre si cucina il resto) o subito dopo (mentre guardiamo un film)
il pane appena sveglia e lo lascio lievitare tra il preparare i bambini e il tornare dall'averli accompagnati a scuola (e magari ci rientra pure la spesa)
Il cibo solo per la cena e vado preparando nel corso della giornata qua e la', quando mi va.
Questi biscotti pero' sono velocissimi come impasto e poi si perde tempo a passarli nelle varie granelle: se scegliete di mettere solo il candito o la ciliegina, e' davvero un attimo

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 11:02
da elisabetta
Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 12:26
da cinzia cipri'
elisabetta ha scritto:Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.


solo 10 minuti in forno, massimo 12 e sono pronti.
Non scuriscono se fai cosi' ;)

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 16:09
da mariafatima
Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 17:08
da cinzia cipri'
mariafatima ha scritto:Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi


io la terrei sui 160 per sicurezza: i forni non sempre hanno una temperatura perfettamente corrispondente alla verita'. se i 180 salissero anche solo di 10°, rischieresti di rendere troppo secchi i pasticcini, trasformandoli in biscotti (nel forno a gas mi e' capitato!!!!)

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 18:20
da elisabetta
Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 3 dic 2008, 18:42
da cinzia cipri'
elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.


prego elisabetta.
Tu dai sempre un occhio dopo 10 minuti: perche' meno non mi e' mai capitato di tenerli, ma a volte basta un minuto in piu' e li ritrovi troppo colorati, e un altro inm piu' e diventano biscotti.

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 10:31
da elisabetta
Grazie Cinzia!!

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 11:03
da cinzia cipri'
elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia!!

prego eli :oops:
ma lo sai che mi fa una certa impressione essere io a dare consigli a te? :oops:

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 24 lug 2017, 10:10
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:ho fatto i biscotti di mandorla ma non ho seguito questa ricetta.
Da sempre impasto 500 g di farina di mandorla con 400 di zucchero e 3 albumi, la ricetta che ho io prevede la vanillina e 10 g di liquore dolce non denso
Dopo aver fatto le palline, li passo nella granella di mandorle, di pinoli, di pistacchio, oppure schiaccio la palla e inserisco una mandorla o una ciliegina e metto in forno per 10 minuti a 180°
In passato ho ottenuto risultati migliori visivamente (avevo a disposizione piu' cose per "condire" il biscotto), ma il sapore e' ottimo.


Preferisco, e di gran lunga, le dosi indicati da Cinzia (meno zuccherose) ed anche i suoi tempi di cottura sono più corretti : Thumbup :

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 24 lug 2017, 10:21
da rosanna
mi erano sfuggiti ... anche io opto per quelli di cinzia

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 24 lug 2017, 10:58
da anavlis
conto di provarli con una percentuale di farina di carrube, se vengono bene metto la ricetta.

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 25 lug 2017, 11:26
da misskelly
secondo me vengono bene. : Thumbup :

Re: Biscotti alla mandorla

MessaggioInviato: 2 dic 2018, 8:11
da anavlis
Saranno i dolcetti natalizi per Federica, risultata intollerante al lattosio...e al momento ha accantonato anche io glutine in attesa di esami specifici..
Unico vero difficoltà nella preparazione di questi biscotti è avere una buona qualità di mandorla.

Consiglio un lungo raffreddamento in frigo (circa 6 o7 ore) prima di cuocerli nel forno. Migliora la struttura del biscotto cotto.