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CROSTATA DI MANDORLE di Rosanna Ventrella

MessaggioInviato: 2 dic 2006, 16:19
da M.Giovanna
Il corso era tutta pasticceria da tè, rivolta ad un pubblico di pasticcieri, guardate che dosi! Sono tutte cose semplici.

CROSTATA DI MANDORLE
(per 8 torte da cm. 24)

Mandorle grezze gr. 1000
Armelline gr. 100
Zucchero semolato gr. 1100
Uova circa gr. 750 ( n. 15)
Mandorle in grana grossa q.b. per coprire
Marmellata di albicocche q.b.
Pasta frolla per foderare q. b.

Pasta frolla:
burro gr. 1000
zucchero gr.500
tuorli n. 6
farina OO W 150 gr. 1500
sale gr. 7, 5
vanillina gr. 2
aroma di limone gr. 1

Raffinare le mandorle grezze e le armelline con lo zucchero.
Impastare la polvere di mandorle ottenuta con le uova.
Foderare le tortiere di pasta frolla.
Distribuire sul fondo un leggero strato di marmellata.
Versare la crema di mandorle.
Coprire con mandorle in grana grossa.
Cuocere a 1800° per circa 30/40 min.
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Rosanna Ventrella