Gelatina di gelsi neri e limoni °

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Gelatina di gelsi neri e limoni °

Messaggioda anavlis » 11 set 2007, 19:32

limoniegelsike2.jpg
GELATINA di Gelsi e Limoni
    ingredienti:
  • succo di gelsi neri ½ lt
  • succo di limoni 1 lt
  • acqua 1 lt
  • zucchero circa 1 Kg (dipende dai frutti, si assaggia)
  • fogli di gelatina n° 6 X lt (da calcolare dopo avere inglobato lo zucchero) o gr 35 x lt
  • pistacchi al naturale
preparazione:
Passare i gelsi con il passapomodoro usando il disco a buchi larghi (si elimina solo il peduncolo centrale). Aggiungere ¼ di litro di limoni spremuti - ¼ di acqua. Mettere sul fuoco e regolare di zucchero , aggiungere i fogli di gelatina strizzandoli un po' con le mani per eliminare l'acqua in eccesso, precedentemente ammollati in acqua fredda (sono sufficienti 10 minuti).
Appena si raffredda va versata nella forma e messa in frigo. Quando sarà sufficientemente rappresa, procedere allo stesso modo con il succo di limoni con l'aggiunta in parte uguale di acqua, regolare di zucchero e i fogli di gelatina. In questa fase, metto anche la scorza di qualche limone ridotta a fili con l'apposito attrezzino (non so come si chiama!). Appena si raffredda andrà versata piano piano sulla gelatina di gelsi già rappresa. Frigo e attendere che si consolidi.
Si rigira su un piatto da portata (basta immergere il contenitore per pochi secondi nell'acqua calda) e decorare con i pistacchi tagliati grossolanamente o come si preferisce.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10127
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gelatina di gelsi neri e limoni

Messaggioda Rossella » 11 set 2007, 19:43

questo dolce mi riporta bambina, grazie per questi ricordi Silvana!
baci
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 11 set 2007, 19:45

Silvana, una meraviglia! Averceli i gelsi.... :cry: :cry: :cry:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Gelatina di gelsi neri e limoni °

Messaggioda Rossella » 3 lug 2013, 11:34

E questo lo conoscete?
Che profumo ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gelatina di gelsi neri e limoni °

Messaggioda anavlis » 3 lug 2013, 11:36

Tra poco la chiamo e domani mi vado a prendere i gelsi neri. Vediamo quanto me ne può dare, un poco li vorrei passare e surgelare per preparazioni future:granita, gelatina, e altro.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10127
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gelatina di gelsi neri e limoni °

Messaggioda Rossella » 21 lug 2016, 23:11

Gelsi :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee