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° Crostata di ganache cioccolato e caffé (Francia)

MessaggioInviato: 11 set 2007, 13:54
da Sandra
Tarte ganache chocolat caffè.jpg

Tarte ganache chocolat caffè
(Sandra)

Ingredienti

Stampo da 27 cm

Pasta sablè alle mandorle

150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 uovo battuto
50 gr di polvere di mandorle
250 gr di farina

Ingredienti per la ganache

200 gr di ottimo cioccolato
200 gr di panna liquida
4 cucchiaini di caffè solubile

Dulce de leche

Preparazione

Preparare la pasta sablè e metterla in frigo circa un' oretta.
Preriscaldare il forno a 175°.
Ricoprire lo stampo con la pasta ed effettuare la cottura a bianco.(per stendere la sablè fate sempre riferimento a questo link
Lasciare riposare prima di mettere la ganache

Preparare la ganache

Fare bollire per 1 minuto la panna e il caffè solubile.A parte in un bagno maria sciogliere il cioccolato.Unire in tre volte la panna bollita alla cioccolata lavorando energicamente con una spatola di silicone.La ganache deve essere lucidissima.

Mettere sul fondo della torta un pò di dulce de leche, poi ricoprire il tutto con la ganache.Lasciare rafreddare a temperatura ambiente

Io l'ho decorata con fette di frutta candita


PS visto che chi l'ha mangiata mi ha richiesto la ricetta, ho pensato che non fosse buona solo per me :lol: :lol: Mi sono pero' dimenticata di lisciare la ganache, sarebbe stata piu' bella!! :oops:

Sandra

MessaggioInviato: 11 set 2007, 14:50
da Clara
Questa la devo provare, da buona cioccolatodipendente :shock: :lol:
Sandra però, mi dici cos'è esattamente il dulce de leche che non me lo ricordo più?
Grazie *smk*

MessaggioInviato: 11 set 2007, 15:19
da Sandra
Clara ha scritto:Questa la devo provare, da buona cioccolatodipendente :shock: :lol:
Sandra però, mi dici cos'è esattamente il dulce de leche che non me lo ricordo più?
Grazie *smk*


Eccolo QUI

Sandra

MessaggioInviato: 11 set 2007, 15:59
da Clara
Grazie Sandra.
:shock: Pensavo fosse una cosa più semplice e veloce :?
Un giorno o l'altro proverò a farlo.
Intanto se provo a fare la tua tarte ganache solo col cioccolato
va bene lo stesso vero? :D Mica ti offendi? :wink:

MessaggioInviato: 15 set 2007, 12:36
da Rossella
Sandra, il cioccolato che hai usato che percentuale ha di cacao?
è bellissima :D

MessaggioInviato: 15 set 2007, 12:47
da Sandra
Rossella ha scritto:Sandra, il cioccolato che hai usato che percentuale ha di cacao?
è bellissima :D


Ho usato un misto di cioccolate, una con scaglie di fave di cacao 20% e 64% di cacao ed una all' 86%.

Per Clara:pensi sia un che si offende? :lol: :lol: Io faccio provo , lambicco e metto a disposizione i miei tentativi ed esperienze.A voi scegliere :lol: :lol:

Sandra

Re: Tarte ganache chocolat caffè

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 18:03
da Sandra
Volevo provare la frolla di Robuchon segnalata da Arancina QUI,bhe ho rischiato lo spatascio per colpa mia,mi hanno interrotto dei vicini |^.^| mentre facevo la cottura in bianco,quindi troppo cotto il fondo :oops:
La pasta si lavora bene,perfettamente elastica,si stende bene anche sottile senza rompersi,sulla friabilita' devo attendere a fare commenti ,causa cottura sbagliata o quasi,ne ho ancora 250 gr in congelatore che saranno sufficienti per una tortina di 21 cm di diametro.
Ed ecco a voi il quasi spatascio,buono goloso ma bruttino :lol: :lol: :lol:

Immagine

per fortuna é un po' piu' chiara di come risulta nella foto,parlo della pasta :lol: :lol:

Re: Tarte ganache chocolat caffè

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 18:14
da Donna
Sandra ha scritto:Volevo provare la frolla di Robuchon segnalata da Arancina QUI,bhe ho rischiato lo spatascio per colpa mia,mi hanno interrotto dei vicini |^.^| mentre facevo la cottura in bianco,quindi troppo cotto il fondo :oops:
La pasta si lavora bene,perfettamente elastica,si stende bene anche sottile senza rompersi,sulla friabilita' devo attendere a fare commenti ,causa cottura sbagliata o quasi,ne ho ancora 250 gr in congelatore che saranno sufficienti per una tortina di 21 cm di diametro.
Ed ecco a voi il quasi spatascio,buono goloso ma bruttino :lol: :lol: :lol:



per fortuna é un po' piu' chiara di come risulta nella foto,parlo della pasta :lol: :lol:

Potevi dirci che era frolla al cacao!! ih ih i hi hi h i ;-))

Re: Tarte ganache chocolat caffè

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 20:01
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Volevo provare la frolla di Robuchon segnalata da Arancina QUI,bhe ho rischiato lo spatascio per colpa mia,mi hanno interrotto dei vicini |^.^| mentre facevo la cottura in bianco,quindi troppo cotto il fondo :oops:
La pasta si lavora bene,perfettamente elastica,si stende bene anche sottile senza rompersi,sulla friabilita' devo attendere a fare commenti ,causa cottura sbagliata o quasi,ne ho ancora 250 gr in congelatore che saranno sufficienti per una tortina di 21 cm di diametro.
Ed ecco a voi il quasi spatascio,buono goloso ma bruttino :lol: :lol: :lol:
per fortuna é un po' piu' chiara di come risulta nella foto,parlo della pasta :lol: :lol:

Bruttino manco per niente.L'ha appena addocchiato mio marito ...... mi tocchera' farlo :D

Re: Tarte ganache chocolat caffè

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 20:10
da cinzia cipri'
a me sembra bellissimo: si' la pasta e' decisamente cotta, ma non credo che ne risentira' ;)
invece quella ganache ha un aspetto splendido.
Come gia' sai, finita questa, provo la torta al limone di adriano (non chiedetemi il link ora!) con la pasta che mi e' avanzata

Re: Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 15 gen 2009, 22:53
da cinzia cipri'
up, mi serve

Re: Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 16 gen 2009, 18:41
da cinzia cipri'
sandra l'ho fatta oggi :D
sembra buonissima! poi ti diro'! ;)

Re: Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 16 gen 2009, 18:48
da Sandra
cinzia cipri' ha scritto:sandra l'ho fatta oggi :D
sembra buonissima! poi ti diro'! ;)

Sono "presuntuosamente" sicura della bonta' :lol: :lol: :lol:Grazie *smk*

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 16 gen 2012, 21:31
da Sandra
Rosanna!!!!Prova questa di ganache!!Rifatta per il compleanno di Niccolo' é stupenda!!

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 16 gen 2012, 21:44
da Nonna Tata
Cerco di soddisfare la voglia matta di dolce...guardando queste meraviglie (la tua e quella di Rosanna) ma mi sta aumentando la voglia

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 17 gen 2012, 0:29
da rosanna
la tarte cui santin ha dato il ''suo'' nome ho gia' sentito dire che non l'ha inventata lui . Anche i famosi copiano :lol: .
la polvere di mandorle nella frolla e' ottima ed il caffe' solubile nel cioccolato/panna ci sta di Dio . La prossima volta faccio questa , grazie sandra ! Il dulche de leche no, alla fine diventa troppo calorica :lol:

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 20 gen 2012, 9:59
da anavlis
Sandra, se per la crostata frangipane, per la frolla, utilizzassi questa ricetta che prevede anche un pò di farina di mandorle...come la vedi?

Preciso anche, che la prossima crostata sarà proprio questa. Semplicemente goduriosa :-P o :p: quindi per adulti :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 20 gen 2012, 15:28
da Sandra
anavlis ha scritto:Sandra, se per la crostata frangipane, per la frolla, utilizzassi questa ricetta che prevede anche un pò di farina di mandorle...come la vedi?

Preciso anche, che la prossima crostata sarà proprio questa. Semplicemente goduriosa :-P o :p: quindi per adulti :lol: :lol: :lol: :lol:


Silvana la vedo benissimo,oramai faccio spessissimo questa. :D L'ultima volta per il compleanno di Niccolo',per questa ricetta ho usato stessa quantita' di farina di pistacchi,l'ultima :sad: ,era ottima!!

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 24 gen 2012, 23:25
da rosanna
sandra forse ho esagerato con il caffe' . Si sente troppo. Quattro cucchiai da minestra rasi ? o intendevi dire cucchiaini ?

Re: ° Tarte ganache chocolat caffè (Francia)

MessaggioInviato: 24 gen 2012, 23:53
da Sandra
rosanna ha scritto:sandra forse ho esagerato con il caffe' . Si sente troppo. Quattro cucchiai da minestra rasi ? o intendevi dire cucchiaini ?


:oops: manca il ni=cucchiaini
Non me ne sono mai accorta!!!Io uso delle bustine a volte e ne metto meno di due..vado ad occhio ora!!Scusa!!!!
Correggo!! :sad: