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Pan di Spagna al cioccolato

MessaggioInviato: 5 set 2007, 7:08
da amarisca
Amiche care, avreste una ricetta collaudatissima per farlo?

MessaggioInviato: 5 set 2007, 13:05
da imercola
Io di solito sottraggo 50 gr di farina dalla quantita' richiesta nella ricetta e la sostituisco con la stessa quantita' di cacao amaro.

MessaggioInviato: 5 set 2007, 14:00
da Rossella
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO FONDENTE DI LUCA MANNORI
Ingredienti
g. 125 Burro pomata
g. 85 Zucchero a velo
g. 100 Tuorli
g. 140 Cioccolato fondente al 70%
g. 250 Albumi
g. 95 Zucchero
g. 12 Farina 0 (facoltativa)

Preparazione
Montiamo a crema il burro assieme allo zucchero, incorporiamo i tuorli poco alla volta, e inseriamo per ultimo il cioccolato fuso a 40°C. Aggiungiamo l'eventuale farina setacciata, montiamo gli albumi assieme allo zucchero ed uniamo delicatamente le due masse.
Spianiamore con l'aiuto della spatola, fermiamo con barrette in alluminio leggermente unte, cuociamo a 170°C per circa 20 minuti, valvola aperta.
ho usato una teglia di dimenzioni 33 x 43x 1, 5

p.s.

Questo pan di spagna, l'ho realizzato per la mia setteveli, si può preparare anche in una tortiera classica, è buonissimo!
baci *smk*

MessaggioInviato: 5 set 2007, 15:11
da amarisca
Grazie a tutte!

Re: Pan di Spagna al cioccolato

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 16:06
da cinzia cipri'
porto su 8))