Pagina 3 di 3

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 18 ago 2017, 7:52
da anavlis
Nella confettura di fichi bianchi (più zuccheri) aggiungo solo gr250 di zucchero per kg di fichi, 1 limone grosso spremuto, e la vaniglia. Dopo averla messa nei barattoli, che capovolgo, quando raffredda sterilizzo. Il sapore dei fichi si sente tutto, diminuendo lo zucchero, che inevitabilmente copre!

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 10 set 2018, 14:20
da miao
ho provato le due versioni fichi con aceto e con limone domani
20180910_151111.jpg

20180910_151123.jpg

qui ci sono i fichi bianchi tanti!

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 10 set 2018, 17:11
da anavlis
Brava :clap: :clap:
Forse, quando si utilizzano i fichi bianchi, si dovrebbe ridurre lo zucchero :|? Visto che la ricetta nasce per i fichi neri, che al naturale sono un pó sciapetti. Al contrario i fichi bianchi sono molto più dolci e saporiti.

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 11 set 2018, 6:43
da miao
: Thumbup : grazie Silvana *smk* sono in cottura sento un po ľamarognolo del limone forse perché sono i nuovi a scorza verde... :result^

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 11 set 2018, 9:00
da anavlis
miao ha scritto:: Thumbup : grazie Silvana *smk* sono in cottura sento un po ľamarognolo del limone forse perché sono i nuovi a scorza verde... :result^


Ho riletto la ricetta...non parla di limoni tagliati a fette con la buccia :|?

Certamente gli agrumi, se utilizzati con scorza e tutto, rilasciano l'amaro. Infatti per le marmellate di agrumi si punge la buccia e si tengono per giorni in acqua, cambiandola, proprio per fare perdere l'eccesso di amaro!

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 14 set 2018, 15:52
da miao
anavlis ha scritto:
miao ha scritto:: Thumbup : grazie Silvana *smk* sono in cottura sento un po ľamarognolo del limone forse perché sono i nuovi a scorza verde... :result^


Ho riletto la ricetta...non parla di limoni tagliati a fette con la buccia :|?

Certamente gli agrumi, se utilizzati con scorza e tutto, rilasciano l'amaro. Infatti per le marmellate di agrumi si punge la buccia e si tengono per giorni in acqua, cambiandola, proprio per fare perdere l'eccesso di amaro!

Silvana ho fatto i fichi caramellati con la ricetta di Rossella che poi si invasano almeno spero di aver letto bene :result^ ora vado a controllare....

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 12 ago 2019, 18:52
da Clara
<^UP^>
I fichi, neri e bianchi, stanno maturando anche qua e i caramellati sono stati
richiesti :cool:
Ricetta di Rossella con i limoni interi tagliati a fettine sottili che finiscono anche loro nei barattoli :-P o :p:

Re: Fichi caramellati

MessaggioInviato: 21 ago 2019, 15:58
da Sandra
Dopo tre anni il mio alberone ha ricominciato a produrre ^fleurs^
Sono all’opera