Fichi caramellati

foto di Rossella
Fichi caramellati di Rossella
Ogni 2 chili e mezzo di fichi metto 1 chilo di zucchero, 2 limoni interi tagliati a fette sottili. adagiate in un tegame largo, con bordi alti, i fichi rivolti con il picciolo verso l'alto ricopro di zucchero e aggiungo le fette di limone, lascio riposare per 24 ore. cuocio a fuoco lento per circa tre ore. invaso caldo Quando invaso spesso diversifico, aggiungo cannella, oppure cardamomo, essenza di vaniglia e rum, diciamo che vado a sentimento, mantenendo la procedura uguale per tutto
Ho ripescato cercando nel forum questa ricetta di Rossella che mi sembra veramente golosa!! :) :)
Ho fatto acquisti oggi, fichi a volonta', adoro la confettura con vaniglia pinoli e rhum ma volevo provare anche questa squisitezza, l'ho scovata :) :)
Ora vorrei sapere per favore, i fichi devono essere , suppongo , duretti o sbaglio?Quanti strati posso fare?Ovviamente non mescolero'?Altri accorgimenti?Grazie
Sandra