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ALBICOCCHE SCIROPPATE di Rosanna Ventrella

MessaggioInviato: 1 dic 2006, 16:34
da M.Giovanna
Scegliete albicocche non troppo mature ed intatte, lavatele e dividetele a metà privandole del nocciolo; eliminate eventuali parti di polpa tumefatta o nera sia all'esterno che all'interno e man mano tuffatele in acqua acidulata con succo di limone.
Al termine, pesate i frutti e metteteli al fuoco assieme ad acqua (1 l/kg), succo filtrato di limone (50g/kg) e zucchero (c. 100 g /kg m anche meno).
Portate ad ebollizione mescolando con delicatezza e, dopo 5 minuti, prelevate la frutta lasciando al fuoco lo sciroppo finchè non si sarà ridotto quasi della metà.
Disponete i frutti in vasi puliti e distribuite lo sciroppo tiepido; prima di chiudere i vasi assicuratevi che all'interno non rimangano bolle di aria e che il liquido copra bene la frutta. Tappate e sterilizzate per 35/40 min.
Volendo, al momento dell'invasamento si potranno aromatizzare le albicocche con un po' di vaniglia, cannella o liquore.
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Rosanna Ventrella