palline di melone al Porto

Ricetta postata da Maura Cavalli, su CI
palline di melone al Porto
"Ingredienti:
Acqua 500 ml;
2 meloni non troppo maturi;
zucchero 450 gr;
cannella 1 stecca;
Porto un bicchiere;
Chiodi di garofano 2/3;
vaniglia 1 bacca.
Ricavare dai meloni tante palline e metterle in una ciotola. Far bollire in un tegame l'acqua, lo zucchero la bacca di vaniglia tagliata per il lungo, la cannella e i chiodi di garofano.Quando il tutto bolle spegnere e aggiungere le palline di melone e il porto lasciandoli 15 min.Togliere con una schiumarola le palline, rimettere il liquido a bollire finchè si sarà ridotto della metà.Spegnere il fuoco e aggiungere nuovamente le palline fino a raffreddamento.Mettere poi le palline nei vasetti di vetro (2 da 500 ml)e aggiungere il liquido filtrato, mezza stecca di vaniglia un chiodo di garofano e un cucchiaio di Porto. Chiudere e sterilizzare per circa 30/40 min.
Conservare al fresco e dopo un paio di settimane (?) dovrebbero già essere pronti."
palline di melone al Porto
"Ingredienti:
Acqua 500 ml;
2 meloni non troppo maturi;
zucchero 450 gr;
cannella 1 stecca;
Porto un bicchiere;
Chiodi di garofano 2/3;
vaniglia 1 bacca.
Ricavare dai meloni tante palline e metterle in una ciotola. Far bollire in un tegame l'acqua, lo zucchero la bacca di vaniglia tagliata per il lungo, la cannella e i chiodi di garofano.Quando il tutto bolle spegnere e aggiungere le palline di melone e il porto lasciandoli 15 min.Togliere con una schiumarola le palline, rimettere il liquido a bollire finchè si sarà ridotto della metà.Spegnere il fuoco e aggiungere nuovamente le palline fino a raffreddamento.Mettere poi le palline nei vasetti di vetro (2 da 500 ml)e aggiungere il liquido filtrato, mezza stecca di vaniglia un chiodo di garofano e un cucchiaio di Porto. Chiudere e sterilizzare per circa 30/40 min.
Conservare al fresco e dopo un paio di settimane (?) dovrebbero già essere pronti."