Pagina 3 di 3

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 14 dic 2023, 21:42
da TeresaV
Di nulla, Annamaria. Devo ringraziare Elisabetta perché la sua ricetta per i vermicelli di marroni è semplice e assolutamente perfetta di consistenza e di sapore.

Il rotolo di meringa invece è quello di Rossella, del forum.

Mio marito adora il mont-blanc, è il dolce di Natale della tradizione romana e quindi della sua infanzia e giovinezza: quello fatto con panna, meringhe, pezzetti di marrons glacés e vermicelli di marroni.

Il rotolo di meringa fatto l’anno scorso ricorda nei sapori il classico mont-blanc, perciò lo feci e piacque molto.

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 14 dic 2023, 21:46
da miao
Il mont blanc e semplice e favoloso grazie ancora Teresa!
Il mont blanc che faccio a mia nipote sbucciate le castagne e le cuociono, poi allo schiacciapatate le passo poi sul fuoco con latte e cacao zuccherato poi di nuovo allo schiacciapate e faccio cadere a montagnola sul vassoio metto panna sul cucuzzolo e a fiocchetti tutto attorno .
Tipo questa
Il Montblanc (o torta Montebianco) è il dolce alle castagne per eccellenza, un famoso dolce al cucchiaio a base di castagne e panna montata di origini francesi https://www.misya.info/ricetta/montblanc.htm

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 14 dic 2023, 23:48
da TeresaV
Sì, Annamaria, però a Roma ci vanno rigorosamente le meringhe nella montagnola del mont-blanc! Questo Natale lo farò a mio marito!!

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 15 dic 2023, 11:39
da miao
Come le fai le meringhe ? Teresa?
Non sono tanto brava nel farle grazie

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 15 dic 2023, 17:14
da TeresaV
Annamaria per le meringhe le ricette sono tantissime su internet, la cosa importante è che hanno bisogno di cuocere a forno basso (100* se si vogliono bianche) per tante ore.

Lo scorso anno feci la meringa a rotolo. Quest’anno compro 3 sacchetti di meringhette piccole (le ho ordinate proprio stamattina) e mi sbrigo presto, oltretutto se si trovano di buona qualità, costa meno comprarle già fatte, perché tenere il forno acceso per 3 ore non è uno scherzo per la bolletta della luce!

Ti metto la foto del mont-blanc tipico di Roma, lo farò così.
Le meringhe stanno in mezzo, si mettono a strati, insieme agli altri ingredienti e formano la montagnola.

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

MessaggioInviato: 15 dic 2023, 21:55
da miao
Si Teresa credo che non sia una passeggiata sarà molto meglio trovarle già pronte ! Bellissimo il tuo mont blanc!!!