° Rotolo di meringa al pistacchio °
Inviato: 1 dic 2006, 15:08
Rotolo di meringa al pistacchio
Per la base di meringa
5 albumi
280gr. di zucchero un pizzico di sale
un cucchiaio raso di maizena e un cucchiaino da tè di succo di limone.
per la crema
Per la crema:
un panetto di pasta di pistacchio da gr 200
350 gr. di mascarpone
un cucchiaio di liquore gianduiotto
Preparare una meringa, lavoratela bene e stendetela in una teglia rettangolare foderata con carta forno in modo uniforme.
Splverare di pistacchio tritato la superfice di meringa, prima di passarla in forno.
in forno a 160° per 20m. circa.
Lasciare riposare 5 minuti e capovolgere il rettangolo su un foglio di carta forno preventivamente spolverato di zucchero a velo ;
staccare con delicatezza la carta dalla meringa;
Lasciar raffreddare, spalmare il ripieno di crema di mascarpone e pistacchio.
Arrotolare delicatamente aiutandovi con la carta forno. Avvolgete il rotolo e chiudete a caramella.
Lasciare riposare in frezeer per qualche ora.
Trasferire su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e pistacchio tritato.
Per la crema:
un panetto di pasta di pistacchio
350 gr. di mascarpone
un cucchiaio di liquore gianduiotto
nota:
il dolce è nato prendendo spunto da due riviste, "a tavola e cucina moderna.
Per la base di meringa
5 albumi
280gr. di zucchero un pizzico di sale
un cucchiaio raso di maizena e un cucchiaino da tè di succo di limone.
per la crema
Per la crema:
un panetto di pasta di pistacchio da gr 200
350 gr. di mascarpone
un cucchiaio di liquore gianduiotto
Preparare una meringa, lavoratela bene e stendetela in una teglia rettangolare foderata con carta forno in modo uniforme.
Splverare di pistacchio tritato la superfice di meringa, prima di passarla in forno.
in forno a 160° per 20m. circa.
Lasciare riposare 5 minuti e capovolgere il rettangolo su un foglio di carta forno preventivamente spolverato di zucchero a velo ;
staccare con delicatezza la carta dalla meringa;
Lasciar raffreddare, spalmare il ripieno di crema di mascarpone e pistacchio.
Arrotolare delicatamente aiutandovi con la carta forno. Avvolgete il rotolo e chiudete a caramella.
Lasciare riposare in frezeer per qualche ora.
Trasferire su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e pistacchio tritato.
Per la crema:
un panetto di pasta di pistacchio
350 gr. di mascarpone
un cucchiaio di liquore gianduiotto
nota:
il dolce è nato prendendo spunto da due riviste, "a tavola e cucina moderna.