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Crumble di pesche e prugne secche

MessaggioInviato: 22 lug 2007, 23:01
da Sandra
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Crumble di pesche e prugne secche.jpg
Crumble di pesche e prugne secche.jpg (14.44 KiB) Osservato 90 volte
Ricetta per caso !!Visto alla televisione in Cuisine TV un crumble con kiwi e prugne secche mi e' venuta una voglia malsana di crumble. :D Avevo pesche del mio alberino non troppo mature e prugne secche ed ho deciso di imbastire un dolce.Per una che non ama molto i dolci e' grave, comincio a preoccuparmi, 3 in una settimana. :D

Crumble alle pesche e prugne secche
Sandra

Ingredienti

Pasta

200 gr di farina
200 gr di vergeoise, zucchero scuro fatto con sciroppo di barbabietola.Va bene anche lo zucchero di canna
200 gr di polvere di mandorle
175 gr di burro
(la quantita' eè eccessiva per questo crumble ma avendo scoperto che questa pasta si puo' congelare e tenerla per una voglia improvvisa ne ho fatta una quantita' superiore)


Per la frutta

4/5 pesche gialle non molto mature tagliate a tocchetti
150 gr di prugne secche snocciolate , tagliate a pezzetti e messe un' oretta a bagno con poco rhum ed un poco di acqua (dipende dalla morbidezza delle prugne, le mie sono molto morbide)
30/40 gr di burro
un po' di zucchero
miele di lavanda un cucchiaione
poco rhum per bagnare le prugne

Preparare la pasta per crumble e metterla in frigorifero.

Accendere il forno a T 180°

Scaldare una padella antiaderente e mettere il burro il miele e quando e' ben calda, aggiungere la frutta, polverizzare con qualche cucchiano di zucchero e fare dorare e caramellizzare la frutta.

Imburrare una teglia, mettere la frutta e coprire con la pasta per crumble.

Mettere nel forno caldo e cuocere per 30/35 mn.

Piu' carino se fatto in piccole teglie individuali ma questo era tutto per me , sull'estetica ho chiuso un occhio

Mentre mio marito finiva la "brioche parigina non convenzionale" io mangiavo questo delizioso crumble :D

Sandra

PS :roll: mi sono dimenticata la spolverata di cannella sulle pesche e le prugne in padella!!

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 4:29
da Typone
Giuro che non ho aperto questo 3D... :(

T.

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:16
da ila
Grazie Sandra ho scoperto da poco che i crumble mi piacciono molto, ho salvato il tuo quindi spero di provarlo al piú presto... :D
Volevo chiederti le pruche secche le tieni a rinvenire un pochino nel rum o acqua e rum o le bagni semplicemente col rum e basta?

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:18
da Dida
Sandra un bacione e un grazie, in casa mia andiamo pazzi per i crumble. Questo lo farò senz'altro.

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:29
da Sandra
Ila mi cito:

150 gr di prugne secche snocciolate , tagliate a pezzetti e messe un' oretta a bagno con poco rhum ed un poco di acqua (dipende dalla morbidezza delle prugne, le mie sono molto morbide)


Eccoti la risposta :D :wink:

Sandra

PS ho dimenticato invece di scrivere il diametro della teglia:22 cm

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:37
da Rossella
Grazie Sandra, questi sono tra i dolci da me preferiti, in passato l'ho anche sicilianizzato fatto con i pistacchi, provalo anche con i fichi freschi :lol: :lol:

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:43
da ila
Sandra ha scritto:Ila mi cito:

150 gr di prugne secche snocciolate , tagliate a pezzetti e messe un'oretta a bagno con poco rhum ed un poco di acqua (dipende dalla morbidezza delle prugne, le mie sono molto morbide)


Eccoti la risposta :D :wink:

Sandra

PS ho dimenticato invece di scrivere il diametro della teglia:22 cm


Scusa sandra...evidentemente stamani dormo ancora.... :oops: grazie

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 7:54
da Sandra
Rossella ha scritto:Grazie Sandra, questi sono tra i dolci da me preferiti, in passato l'ho anche sicilianizzato fatto con i pistacchi, provalo anche con i fichi freschi :lol: :lol:


E si con i fichi freschi e' fantastico!!Aspetto che maturino i miei, a 10 Euro al Kg mi sono rifiutata di acquistarli!! :D La pasta e' gia pronta in congelatore :wink:

Sandra

MessaggioInviato: 23 lug 2007, 9:30
da biarob
Grazie Sandra, anche io adori i crumble!
Per me ' l'equivalente dolce delle torte salate "svuota frigor", io li preparo praticamente con tutta la frutta che ho in casa quando comincia a diventare troppo matura! :wink:

Re: Crumble di pesche e prugne secche

MessaggioInviato: 7 set 2008, 22:57
da miao
Carissima Sandra io per mia vergogna :oops: devo dire di non aver mai assaggiato questo dolce pensi che sia alla mia portata? :|? e se si' l'uva fragola si puo' usare per questo tipo di dolce :|? grazie *smk*

Re: Crumble di pesche e prugne secche

MessaggioInviato: 8 set 2008, 9:20
da Sandra
miao ha scritto:Carissima Sandra io per mia vergogna :oops: devo dire di non aver mai assaggiato questo dolce pensi che sia alla mia portata? :|? e se si' l'uva fragola si puo' usare per questo tipo di dolce :|? grazie *smk*

Se é alla mia vai tranquilla i crumble sono una scemata, fallo pero' con l'impasto di Santin , quello che ho usato per il crumble al rabarbaro e che ha riproposto Rossella!!Per l'uva penso non ci siano problemi, fragola o no.... :D

Re: Crumble di pesche e prugne secche

MessaggioInviato: 8 set 2008, 11:29
da miao
Sandra ha scritto:
miao ha scritto:Carissima Sandra io per mia vergogna :oops: devo dire di non aver mai assaggiato questo dolce pensi che sia alla mia portata? :|? e se si' l'uva fragola si puo' usare per questo tipo di dolce :|? grazie *smk*

Se é alla mia vai tranquilla i crumble sono una scemata, fallo pero' con l'impasto di Santin , quello che ho usato per il crumble al rabarbaro e che ha riproposto Rossella!!Per l'uva penso non ci siano problemi, fragola o no.... :D

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Grazie Sandra, :fiori: credo che la faro' con la ricetta di Santin , spero di riuscire bene , ma per la farina di mandorle come faccio :|? *smk* grazie un bacione.