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gelati alla fragola ed alla pesca

MessaggioInviato: 10 giu 2012, 22:33
da rosanna
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500 gr. di fragole
150 gr. di zucchero zefiro o al velo
100 gr. di panna
1 albume

frullare le fragole e passarle al setaccio per eliminare i semini. Poi unire il resto degli ingredienti e versare nella gelatiera .

GELATO ALLA PESCA

Immagine

due uova intere
80 gr. di zucchero
25 gr. di farina
mezzo litro di latte
tre bacche di cardamomo
buccia grattugiata di un limone

fare una crema pasticcera e farla raffreddare, aggiungere 250 ml di panna montata e versare nella gelatiera.
Al momento di servire ho aggiunto qualche pezzetto di pesca a cubetti, un poco di ganache al cioccolato e granella di mandorle sulla sommita'.
p.s.
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.

Re: ° gelato di yogurt greco e non solo.

MessaggioInviato: 11 giu 2012, 11:43
da Rossella
Grazie Ross *smk*
Lo accorpato insieme ad altre preparazioni di gelati :wink:

Re: Gelati

MessaggioInviato: 12 giu 2012, 8:34
da anavlis
D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Re: Gelati

MessaggioInviato: 12 giu 2012, 8:43
da Rossella
anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tuppo :-P o :p:

Re: Gelati

MessaggioInviato: 12 giu 2012, 9:16
da anavlis
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tutto :-P o :p:


Lo so, la differenza tra Palermo e Catania è l'assenza delle uova (in quelle palermitane) nelle briosce che accompagnano gelati e granite. Le uova vengono inserite negli impasti delle briosce da prima colazione. Da noi c'è questa distinzione.

Re: Gelati

MessaggioInviato: 16 giu 2012, 15:07
da rosanna
rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo

Re: Gelati

MessaggioInviato: 16 giu 2012, 20:24
da Rossella
Ok Ross. copio e incollo :wink:

Re: Gelati

MessaggioInviato: 17 giu 2012, 0:27
da rosanna
dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .

Re: Gelati

MessaggioInviato: 17 giu 2012, 15:57
da Luciana_D
rosanna ha scritto:dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .

: Thumbup :

Re: Gelati

MessaggioInviato: 1 mag 2020, 15:03
da misskelly
tirate fuori le gelatiere ^beach^

Re: Gelati

MessaggioInviato: 1 mag 2020, 15:07
da misskelly
rosanna ha scritto:rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo


scusate ma lo zucchero invertito e lo sciroppo di glucosio dove li trovate...non li ho mai visti....credo. :|? vorrei tirare fuori la gelatiera ma siamo solo in 2 poi dovrei conservarlo in freezer e sarebbe troppo duro quando serve, solo miele non va bene? leggo che lo zucchero invertito si può fare facilmente in casa....

https://www.albanesi.it/alimentazione/z ... ertito.htm

Re: Gelati

MessaggioInviato: 3 mag 2020, 10:18
da rosanna
Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 150 di solo zucchero :
..bisogna sottrarre 45 gr al totale di 150 gr. di zucchero (il 30% di 150) con 30 gr. di glucosio e 15 gr. di miele.

Re: Gelati

MessaggioInviato: 3 mag 2020, 10:46
da TeresaV
rosanna ha scritto:Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 250 di solo zucchero :
105 gr di zucchero
30 gr di glucosio (pan degli angeli lo fa in tubetto )
15 gr di miele


Rosanna, scusa, un chiarimento, intendevi scrivere 150gr?
250 gr è un errore di battitura?
Grazie

Re: Gelati

MessaggioInviato: 3 mag 2020, 10:51
da Patriziaf
Teresa ho corretto secondo le giuste indicazioni di Rosanna

Re: Gelati

MessaggioInviato: 3 mag 2020, 14:51
da TeresaV
Grazie, Patrizia : Thumbup :

Re: Gelati

MessaggioInviato: 7 mag 2020, 16:25
da misskelly
: Thumbup : *grazie*