Pagina 1 di 1

Budino?

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 20:28
da Clara
O flan, come volete, sicuramente straconosciuto.
In estate va forte a casa mia, l'unico inconveniente è che bisogna accendere il forno :roll:
Ma è di una semplicità e velocità che ne val la pena :D
e non c'è neanche bisogno di pesare gli ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte , o metà panna e metà latte
una manciata di biscotti, o amaretti a piacere
scorza di limone o arancia
poco rhum
caramello

Io ficco tutto nel robot, prima i biscotti e li sbriciolo bene,
poi aggiungo le uova, lo zucchero e sbatto un poco,
poi il latte, la scorza, il rhum e finisco di miscelare.
Verso il composto, liquido, negli stampini dove ho prima versato il caramello,
metto a bagnomaria e in forno a 180° per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare, sformare, guarnire a piacere.
Voilà

Immagine

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 20:46
da mariafatima
Clara, mi è piaciuta assai questa ricetta ed ora è in lista di attesa Scusa, ma per il tuo forno 180 è una temperatura media o alta? Per il mio sarebbe alta e mi pare che il budino voglia forno leggero? O mi sto sbagliando? Maria

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 21:13
da Clara
Il mio è un forno ventilato ed in genere, per le varie cotture, ho sperimentato che vanno bene i 175/180°.
E così ho sempre cotto anche i flan. :D

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 21:22
da mariafatima
Grazie Ciao

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 7:54
da stefanì
bella questa ricetta!!!! fa proprio al caso mio, visto che ho comprato uno stampo da budino con coperchio...compreso di una sola ricetta...che non mi convince!
grazie!

Re: Budino?

MessaggioInviato: 6 mar 2009, 9:18
da Sandra
<^UP^> per Elda!!!

Re: Budino?

MessaggioInviato: 6 mar 2009, 10:00
da smilla
Che bella la tua ricetta Clara! Copio subito!
:saluto:

Re: Budino?

MessaggioInviato: 6 mar 2009, 15:07
da Clara
Grazie Smilla.
Io in genere lo faccio in monoporzioni, ma viene benissimo anche nello stampo a ciambella da savarin :D

Re: Budino?

MessaggioInviato: 6 mar 2009, 19:23
da kimberlyn
Che buono deve essere, poi con gli amaretti che sono la mia passione... D:Do

Grazie :saluto: