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Terrina ai frutti di bosco

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 9:19
da Aida
Questa e' stata gia' messa e fatta e rifatta, ma per chi non l'avesse salvata o per chi non c'era prima, visto che l'ho fatta ieri sera la riposto.
Bisquit:
- 4 uova
- 100 gr. zucchero
- 60 gr. farina
- 40 gr. rumina
- 1 punta di coltello lievito
Sbattere a crema spessa le uova con lo zucchero (deve fare il nastro) setacciare sulla massa d'uova la farina mescolata a frumina e lievito. Incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto in basso. Versare immediatamente in una teglia da forno foderata di carta forno nello spessore di un dito e cuocere nel forno preriscaldato 190/200 statico - 170/180 ventilato per circa 10 minuti.
Sorvegliate la cottura potrebbero bastare anche meno di 10 minuti. Il bisquit non deve cuocere troppo altrimenti si secca e si rompe. Deve risultare elastico, leggermente appiccicoso.
Quando e' cotto rovesciatelo su della carta da forno cosparsa di zucchero e togliere la carta forno di cottura. Se riuscisse difficile, inumiditela con dell'acqua fredda aiutandovi con una spugna o carta da cucina, verra' via senza problemi.
Fate raffreddare il bisquit.

Ripieno:
- 250 gr. ricotta
- succo di 1 limone
- 1 busta di zucchero vanigliato (Bourbon, cioe' non aroma chimico, se possibile)
- 50 gr. zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- 250 gr. di panna (da montare)
- 300 gr. ca. di frutti di bosco misti.
Unire alla ricotta il succo del limone lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Sciogliere al micro-onde la gelatina precedentemente ammollata e unirla alla ricotta.
Montare la panna ed unirla al composto di ricotta (Non sbattetela durissima, basta la consistenza della schiuma da barba)
Unite i frutti di bosco puliti ed asciugati. Usate frutti sani affinche' non macchino il composto di ricotta.

Foderate uno stampo “financierâ€

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 9:38
da mariafatima
Aida, volevi dire 50 gr. di frumina, vero? Hai fatto bene a riproporlo perche a me mancava;grazie, è molto bello

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 9:45
da mariafatima
Aida, ritorno ancora io Lo stampo financier ha il fondo arrotondato vero?Si trova facimente? Io non l'ho mai visto Maria

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 9:47
da elisabetta
Bellissima idea!!Grazie Aida, non l'avevo scaricata, si presenta benissimo e deve essere ottima!

Re: Terrina ai frutti di bosco

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 9:51
da Rossella
Aida ha scritto:
E questa e' per Rossella affinche' ne osservi l"alveolatura"! :lol: :D :lol: :D :lol: :D
Immagine

in questo caso più che l'alveolatura osserverei la sofficità qual'ora la fotografia lo permettesse :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
Grazie Aida, avrei anche lo stampo, ma sono di una pigrizia infinita ultimamente :roll:

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 10:39
da Aida
mariafatima ha scritto:Aida, volevi dire 50 gr. di frumina, vero? Hai fatto bene a riproporlo perche a me mancava;grazie, è molto bello

Si' e' la frumina sorry! :? Lo stampo e' quello arrotondato, ma va bene anche uno normale in quel caso dovrai tagliare il fondo e i lati separatamente, perche' non esendo rotondo il bisquit negli angoli si romperebbe! :D

MessaggioInviato: 15 lug 2007, 10:57
da mariafatima
Grazie

MessaggioInviato: 16 lug 2007, 16:16
da pikkolin@
Accipicchia questa me l'ero persa! E' una bellissima composizione ed è anche piuttosto semplice da fare: grazie per averla riproposta la stampo subito!

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 14:50
da stefanì
intanto ho comprato lo stampo........

MessaggioInviato: 19 lug 2007, 17:58
da cilantro
....intanto io sto sbavando sulla tastiera... :shock: .