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Re: torta cioccomenta zebrata

MessaggioInviato: 21 feb 2010, 9:46
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...

Re: torta cioccomenta zebrata

MessaggioInviato: 21 feb 2010, 9:58
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...


non è per me: è per i bambini.
Appurato che Maya non ha conseguenze usando la ricotta di pecora siciliana, questa e l'altra torta che usa ricotta invece di burro, sono perfette.
E loro però non amano albicocca o arancia, ma amarene all'inverosimile.

Re: torta cioccomenta zebrata

MessaggioInviato: 21 feb 2010, 11:13
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:porto su anche questa: potrei usare lo sciroppo di amarene per colorare una delle due parti?


con la cioccolata io ci vedrei moltissimo l'arancia o l'albicocca...


non è per me: è per i bambini.
Appurato che Maya non ha conseguenze usando la ricotta di pecora siciliana, questa e l'altra torta che usa ricotta invece di burro, sono perfette.
E loro però non amano albicocca o arancia, ma amarene all'inverosimile.


Se hanno preferenze falla con l'amarena, pensavo cercassi abbinamenti possibili ;-))

Re: torta cioccomenta zebrata

MessaggioInviato: 21 feb 2010, 12:22
da cinzia cipri'
fatta e dentro è rimasta rosa e nera come volevo :D
i bambini sono entusiasti!

Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 9:40
da Sandra
Rifatto qualcosa di simile con il burro.Dal libro di ricette Bolognesi.Ieri notte :D

Re: MARMORKUCHEN

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 9:49
da Sandra
marbè.jpg
marbè.jpg (15.02 KiB) Osservato 78 volte
In realta' quella Bolognese assomiglia di piu' a questa tedesca :lol: ,poi vi diro' é mettero' la foto. :D


Quando potro' tagliarala vedrete la sorpresa :lol: :lol:

Re: MARMORKUCHEN

MessaggioInviato: 30 mag 2010, 22:00
da Luciana_D
Stiamo aspettando : orologio:

Re: MARMORKUCHEN

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 10:37
da Sandra
Aspettate ,aspettate!!La torta é fantastica ,morbidissima e friabilissima ma la sorpresa non si vede :( Avevo messo nella parte chiara delle perline di cioccolato per fare la zebra a pois ma ne ho messe troppo poche e si perdono :( Scrivero' invece la ricetta che ho seguito che non é proprio identica.

Torta zebra

MessaggioInviato: 26 mar 2012, 12:32
da Cdarco
Torta-zebra (47).jpg
Torta-zebra (47).jpg (30.27 KiB) Osservato 187 volte
Sabato mattina ho preparato la torta zebra, un dolce bicolore,alto,soffice e estremamente semplice. Con pochi ingredienti si ottiene una torta simpatica a vedersi, ottima per la colazione, per uno spuntino o anche per una festa. La torta zebra l’ho scoperta attraverso un libro di ricette per dolci che mi è stato regalato da mia mamma qualche mese fa, non poteva farmi un regalo più gradito di questo.!

Ingredienti
250 gr di zucchero

250 ml di latte

190 ml di olio di semi di girasole

300 gr di farina “00″

4 uova

una bustina di vanillina paneangeli

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero con le uova fin quando l’impasto non risulterà spumoso.
Aggiungere il latte pian piano lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico, aggiungere l’olio a filo continuando a montare l’impasto.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e mescolare.
Aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere il cacao in uno dei due impasti e mescolare.
Aggiungere al centro dello stampo 2 cucchiai di impasto bianco, poi sempre al centro 2 cucchiai di impasto scuro.
Continuare a versare al centro alternando tra impasto bianco e scuro.
Non muovere mai la tortiera se non per infornarla.
Cuocere la Torta zebra in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Ed eccovi il risultato.

Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive+foto

MessaggioInviato: 26 mar 2012, 13:39
da Sandra
<^UP^> Zebra :D

Non é compito delle moderatrici fare l'assemblaggio delle ricette simili ma normalmente sono gli utenti che prima di scrivere una nuova ricetta dovrebbero verificare se qualcosa di simile se non a volte uguale esista gia' nel forum!!!Grazie!!!!! :D

Re: (GR)Marbré à l'huile d'olive, torta zebra

MessaggioInviato: 20 feb 2013, 8:57
da anavlis
Ecco alcune ricette di torta zebrata :D